令人感动的作文
时间过的真快呀,这个暑假又过去了。
不过,暑假中看奥运会,却让我大饱眼福。其中有一件事,让我更加有味儿。
这是一件说起来让人感动的事,听说过击剑吗吧?在第29届奥运会的男子佩剑决赛中,我们中国的运动员为我国摘的了第一枚击剑金牌。他以顽强的毅力和对手拼打。
在赛后,我们才得知,他是抱着拼一拼的念头上场的,他完全知道,对手的实力比自己高很多,但他还要去拼博。你们说,这样的一件事还不值得我们感动吗?
令我感动的事还有很多,但这件事告诉了我一个道理,如果要做成功一件很难完成的事,只要不放弃,就会成功。