我的妈妈是一个“唠叨王”,遇到什么事她都会唠叨一番。不信?请往下看。
起床“唠叨”的时光。
“叮铃铃——”起床的闹钟铃声响了,我把自己摊在床上伸了个懒腰,准备还想再睡一会儿。闹钟可以不管我,爸爸可以不管我,我家的“唠叨王”妈妈却不能容我。我刚合上朦胧的睡眼,就听得妈妈在外面喊道:“儿子,起床啦!闹钟已经响了,快起床!不然迟到了……”没办法,我只好掀开被子缓缓起身,慢吞吞地开始穿衣服。当我快要穿好时,妈妈又开始大叫:“快点了,在里面磨蹭什么啊,每天晚上又不早早睡觉!……”没错我又被骂了个狗血淋头。
考试考差被“唠叨”的待遇。
走在放学的路上,我心中却一点也高兴不起来,因为那张有着血红笔迹的“90分”的试卷。我垂头丧气,既是对自己的成绩不满意,也是因为知道肯定逃不过“唠叨王”的责骂。还是努力为下次考试做准备吧!“咚!”,是妈妈回来了,我低着头,捏着那张试卷,颤巍巍地递给了妈妈。刹那间妈妈微笑的神情凝固了,紧接着眉头一皱,扯着嗓子开始了“演讲”:“怎么才考了90分?你上课时有没有仔细在听啊!你看这题,明明可以做对的,却因为读题不仔细错了,你的眼睛有没有仔细看啊,下次不许再犯同样的错误了!”妈妈用手指点着试卷,瞪大着眼睛,似乎在威胁我。
不能干带来的“唠叨”。
“该出门啦!”妈妈催促着我,“我们要去广场了。”我答应一声,整理好要带的物品,开始穿鞋。我一看鞋子,哦……又是有鞋带的鞋子。因为我不会系鞋带,所以平时最讨厌这种鞋子。我看见妈妈已经在外面等待的快没了耐心,担心又会被唠叨个不停,于是将鞋带胡乱一系,转身就出了门。可惜好景不长,鞋带散了,眼尖的妈妈看到后,眉头一皱张嘴就是数落我:“唉,怎么这么大了,还是不会系鞋带啊,人家比你小的孩子都会系了!“我又被批评了一顿。
这就是我的妈妈,一位爱唠叨的妈妈,但我还是一样爱她,因为我知道她所有的唠叨都是为了我好。