我们班有一位“武功高强”的“大侠”,他最具有“杀伤力”的“武器”就是“飞毛腿”。什么叫做“飞毛腿”?就是跑起步来好似一阵风,跟飞起来似的。为什么他会有这个称号呢?这就要从一次运动会说起。
运动会有各种各样的比赛,大家都争着为班级赢得荣誉,可是400米的跑步项目无人问津,因为400米说长不长,说短不短,既考验一个人的耐力又考验一个人的爆发力,我们谁都不敢上,没想到这时候他站了出来……
随着一声发令枪响,他和其他运动员都“咻”地一下冲了出去,我们的心提到了嗓子眼,毕竟谁都不知道他的实力如何,前一秒我们还在胆战心惊,后一秒他在跑道转弯口迅速超过了别人,一下子跑到了最前面,双腿就像装了马达一样,这只脚还没落地,另一只就抬了起来,从远处看来就好像在跑道上飞,一眨眼的功夫就把别的同学甩下了一大截,我们从一开始的担心瞬间变成了不敢相信自己的眼睛。看着他在赛场上淡定自若,就好像跑步对于他来说,是小菜一碟。
没想到,他是个深藏不露的跑步“高手”啊!后来,他不仅“杀”进了决赛,还成功拿下400米金牌,我们围着他欢呼着,呐喊着,这时,不知道谁说了一句“飞毛腿啊!”对,他就是飞毛腿,跑步像飞一样的“达人”!