义卖的作文
8月24日,我们社区在清风广场举行了一场义卖。
早上,我拿起早已准备好的书,来到清风广场,广场上已经聚集了好多人,有白发苍苍的老人,有抱小孩的阿姨,有大学生哥哥,姐姐等。他们都来为灾区的人们献出一份爱心。
我赶紧找了一个位子摆起摊来,不一会儿,一会小弟弟和他的妈妈来到我跟前,他妈妈为小弟弟挑了一本经典,问我多少一本,我说5元,他妈妈笑着拿出钱给我,第一笔生意就这样做成了。
又一个小妹妹过来了,她拿起一本童话故事翻了起来,我笑着对她说:“这书现在三元便宜卖你了,”小妹妹面有难色地说“小姐姐我只有二元了,”“二元就二元成交”我说。小妹妹听我这么说,扔下钱欢快地走了。
这时,有个抱小孩的阿姨从我面前走过,我连忙对她说:“阿姨,这小弟弟几岁了。”阿姨笑着说:“4岁了,”“哦!我这有本看图识字可以给小弟弟看看”,说着我马上把书递给阿姨。“呵呵,多少呀?”阿姨问。我说:“三元钱,还送一本幼儿口算,”“好吧,我要了”,阿姨边说边递钱给我。
时间过得真快,我还没来得及去买书,义卖就要结束了。我一共卖了十七元钱,我把这些钱全投到募捐箱里。