爱心义卖作文
我们今天在学校举行了一次“爱心义卖”。
我们先在班里举办了一场,那一场也十分有趣,在班里,老师拿来了一个盒子,开始了义卖。义卖开始后,老师跟我们说,买东西的钱不是我们的,要捐给“希望小屋”。同学们拿来了各种东西,有玩具、小夜灯、零食、书,东西可真不少啊!老师先拿起来了一个大铅笔玩偶,好多人都举了手,可是叫到了最后排的李敬业,他拿着十块钱放进了盒子里,这就是今天的第一桶金,义卖继续进行,经过几轮的义卖,我买到了六袋儿薯片,班里的义卖结束了。
下午,我和七位同学把大家带来的东西搬到篮球馆卖掉。搬到篮球馆后,把东西分为五个专区,分别是十元专区、五元专区、三元专区、两元专区和一元专区。义卖开始后,有好多人都到我们这边来看,那些玩具,盲盒一会儿功夫就卖光了,那个盒子都不够装的,最后老师拿了一个大盒子才够装的。不一会就卖完了。
义卖不仅能帮助别人,而且锻炼了我和别人交流互动。