爱心义卖作文
期待已久的爱心义卖终于开始了,抑制不住的激情像洪水般充斥着我的全身。兴奋中的我正准备冲出去购物,却被另一个“销售员”叫住了,刚迈出去的一条腿只好不情愿地收了回来,乖乖地扣上“销售员”的帽子。
我捧着一堆酸奶在人群中穿梭,开始了我的销售工作。我像猎人捕猎般锁定了第一个目标,我冲上去拉住他便开始喋喋不休地介绍起来,“这是纯手工制作的酸奶,十分美……”没等我说完,他猛地挥手,翻了个白眼,头也不回地消失在人群中。只剩下我呆愣着,一只拿着酸奶的手僵硬在那儿,“味”字像泄了气的皮球从我的牙缝中挤出来,我的第一次销售以失败告终。
我又一次锁定了目标,有了上一次教训,这次我采取了攻心术。小跑上去,“嘿,帅哥!”我拍了一下他的肩膀,搂着他像多日没见的兄弟。“跟你分享一件宝贝。”我拿出一瓶酸奶在他眼前晃了晃,他顿时两眼放光,见机会来了,我直奔主题。“这可是我同学妈妈特制的,外面买不到的,才五元一瓶,实惠又美味。怎么样,来一瓶?”我试问道。“都要了。”这三个字震撼到我了,激动得半天挤不出一句话,不敢相信我竟然成功售出了全部酸奶。