做个小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩无忧无虑,诶,其实当个小孩也不容易。在大人心里小孩永远是小孩大人可以做自己乐意做的事情,做错了不能批评他。要不说你不孝顺,小孩子就不一样了,处处受管教,做错了事,又是批评教育,唠叨个没完,是呀,谁让我们是小孩子。
小孩子在大人心中永远不懂事,大人说话的时候小孩不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说;去去去,大人说话小孩插什么嘴,一边玩去。其实小孩懂的,大人不一定懂。孩子要在学校考高分。除了每天老师布置的题目,还要做爸爸妈妈的题目。
他们每天嚷嚷着分分分,好像分是他们的儿女似的。小孩子有无数的话想和他们说,却不敢真实、大敢的说。万一说错了什么。不知道一场暴风雨又发生了。当个小孩不容易啊,。你们是不是跟我一样。