大人们总是羡慕小孩们无忧无虑,其实我们也有许多烦恼,并不是像大人所说的那么自由,这次就让我们来谈论一下。
在我们的小孩生活中,听到的最多的两个字就是-------不行!买个玩具?不行!买包零食?不行!出去玩会儿?不行!我们小孩的生活就像“笼中之鸟”整天听大人的使唤,跑过来,跑过去。大人们的心,早已被学习控制住了,我们的空余时间,已被补习班占领,语数综合班、课外英语补习班、奥数,大人们,整天游手好闲,看电视、玩电脑,样样精通;你们有时又时常提醒孩子,头抬高一点,可你们有没有注意一下自己呢?你们大人手中掌控着孩子们的奖罚大权,还有是什么不满意的吗?小孩子在大人心中,永远长不大。
孩子们,每天都有做不完的作业,除了小学作业,还有父母布置的作业。他们还会每个考试后,喊:分!分!分!好像分才是他们的孩子呢!
孩子的心里,有无数的话想跟父母说,可又不敢;万一说错了什么,谁知是来龙卷风还是暴风雨。
当个小孩无数多的烦恼也并不是像大人所说的那样自由。