做个小孩不容易作文
大人们都说:“做小孩很容易”,“饭来张口,衣来伸手。”没有生活和工作的压力,过着无忧无虑的生活。我知道大人很辛苦,但我们小孩也不容易啊!
小时候妈妈总是抱着我,耐心的讲许许多多的故事给我听,但现在除了,每天听妈妈的唠叨就再也没有那种快乐了,你总希望我在家里专心的学习、练琴、看书……希望我长大后有一份好的工作、美好的前程、过上幸福的生活。给我报了各种各样的补习班,又让我学习琵琶培养兴趣爱好,不要我做自己力所能及的事情,只要我学习好就行了,可我真觉得这种生活很累。
爸爸在我小时候总会带着我出现在公园的滑梯上、游乐场的海盗船里,可现在爸爸在我节假日里补置作业给我做,还会提出各种各样的要求,没办法我只好重新做下来写作业……
我以为爸爸妈妈不再爱我了,但我看到爸爸在看电视时把声音调小,把房门关上,妈妈在我生病的时候焦急万分、忙前忙后。一家人把我的生活和学习安排得好好的,我知道他们是爱我的。他们在时时刻刻在关心着我的学习,希望我天天向上。
但我老是管不住自己的心,偷偷的背着他们出去溜冰、骑车……我知道我这么做是不对的,但我真得不喜欢这种生活,除了学习、练琴以外我还需要外面的阳光和空气,我想做雏鹰在天空自由飞翔,可小学生不学习又能做什么呢?“少壮不努力,老大徒伤悲,”你们说我们做小孩容易吗?