做个小孩不容易作文
有一些大人总是觉得小孩子无忧无虑,唉,其实当个小孩也不容易!
小孩在大人眼里永远是小孩,永远长不大,大人可以做自己想做的事,而且做错也不会被小孩批评。要不就会说小孩不孝顺,没大没小这类话,要是小孩子就不一样了,小孩子处处受着大人的管,也不能做自己喜欢做的事,又要被大人批评、教育。还有,在大人心中永远不懂事,在大人说话时,只要小孩一插嘴,大人就会说:“去、去、去,一个小孩懂什么?一边玩去。”其实我们也明白,有时还会比大人懂得还多一些呢!
小孩在学校里还要考高分数。每天除了一些老师布置的作业以外还有些家庭作业,比如:一课三练、达标测试、江苏正卷,说都说不完!每次成绩一出来,就围着孩子问“分、分、分、分”,好像“分”才是他(她)们的孩子呢!只要考得不好,就要受大人的责备。
小孩有无数的心里话,又不敢大胆地告诉家长。万一小孩说错了话,父母一板脸,谁知又会有什么样的“暴风雨”来临。
当个小孩有那么多个烦恼,就因为是小孩吗?当个小孩有那么多个烦恼吗?唉!当个小孩真不容易。