做个小孩不容易作文
每个家长都希望自己的孩子望子成龙,望女成凤,有些家长都爱孩子的“分数”,我的父母也不另外,但是,分数考的不配的话,“电”、“雷”就要在头上“过去。”我们做个小孩真的不容易呀!
记得有一次,学校举行了“第十三届数学考试”比赛,我也参加了。在考试的前几天,老妈听到这消息,逼着我参加,我得服从,答应后妈妈欣喜若狂,买了一大堆数学资料给我练习,而且还做了个小红旗,上面写着“必胜。”挂在我的小书桌台灯上,唉,每天得做到凌晨 1 点多钟,让我疲惫不堪,考试前夕,还好一点,妈妈让我过目一下便才让我上床睡觉。
激动人心的时刻到了,我胸有成竹的进了考场,经过紧张的两个小时的答卷,我走出考场,只见妈妈跑过来,买了许多我平时喜欢的好吃的“摆”在我的眼前。但是,过了一天,分数出来了,我迫不及待地去拿试卷,耶,我考了 98 分,我太高兴了,可是,妈妈看到分数下来,我以为妈妈会表扬我,可没想到,脸一下子阴了下来,接着对我严厉批评:“这些题目资料上都有,不该错了还错,你怎么搞的?那以后你就别想上重点初中了!”接着,两个巴掌打在我脸上,我失声痛哭起来,心想:妈妈呀,你根本就不知道题目有多难,也不分清红皂白就打我,太不讲理了!我真的花了时间了啊!
啊,为什么家长只顾自己的脸面和我们的分数,怎么也不顾我们的感受呀!唉,做个好小孩真的不容易呀!