做个小孩不容易作文
爸爸、妈妈总是这样说:“童年是无忧无虑的,可以去池塘里游泳,可以去泥地里捉泥鳅,可以去河边钓鱼……而大人呢,整天忙忙碌碌,多不容易啊!你可要珍惜你的童年生活呀!”
爸爸、妈妈,你们知道吗?当个小孩子也不容易呀,每个星期六学得真多,下午学画画,晚上又要学电子琴;星期天排得比星期六还满,上午学奥数,下午学英语;忙死了。
妈妈总是这样说:“小时候多学点知识和本领,大了以后能上名牌大学。”可您知道吗?我很累,很疲乏,忙得我几乎连喘息的时间也没有。虽然老师都很好,教绘画的老师特别和蔼,课堂气氛很活跃;教音乐的老师不算严厉,上课为了让我们去体会音乐的乐感,给我们做出了许多体现音乐的滑稽动作,逗得我们开怀大笑;教奥数的老师像是我们的开心果,一有机会就逗我们开心;教英语的老师呢,虽然严厉,但依然让我们很愉快;尽管如此,可我还是觉得很累、很累。
美术课上,总是画好以后,老师改一改,我再画别的。英语课上,总是读了又读,听了又听。奥数课上,总是写了又写,说了又说。
在平常的课上,我差不多不听,因为很累,几乎没有休息的时间。
爸爸、妈妈,能给我点儿自己的时间吗?让我好好玩一玩,歇一歇,干点自己想干的事,给我留下一个值得回忆的童年。