每当听到大人说:“你们小孩真好,整天无忧无虑的”。谁说咱们小孩无忧无虑的?我们的忧虑多得是。
每当星期五,可能大家都很高兴,因为,可以休息了。可是,我一点儿也不高兴。星期五晚上,要去学英语:abc、dog、purple、escalator、chair,这些单词我都会了,还要不停地默写、听写、读,弄得我眼花缭乱,分不清东南西北。星期六,早上去学数学、语文;下午,打羽毛球;晚上还要练钢琴。星期天,一早,打羽毛球,训练完后,还要去老师家弹钢琴。下午去学素描。
有时,想和家长出去逛逛,爸爸妈妈一下说太晚了,一下说好好看看书了,总之,每次都要找借口说不去。盼天盼地,爸爸妈妈终于答应陪我出去逛逛,就绕着房子走一圈,便把我“拉”回去,唉!
在学校里,老师说什么,咱们就得做什么。谁敢“大闹天空”?如果老师实在征不了我们,就拿减分做决定。同学们没人敢吭声。考试更让人受不了。有时,老师一句话也不说,就发下一张考卷,有时,老师说明天考试,明天准考试,这对于平时成绩不好的同学来说,不就是临时抱佛脚吗!怪不得别人说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”。
到吃饭时,我吃鱼肉,可妈妈说:“吃点蔬菜”。“母亲大
人”的命令胆敢违反,我只能吃点蔬菜。
有一次,妈妈带我去北京清华大学参观,看到清华大学,妈妈眼睛都发绿了,说:“宝贝,如果你能考上清华,那妈妈门牙都笑掉了”。唉!大人的目标总是那么遥远。
有时,当我们学习时,家长脚架在电脑桌上,玩着电脑,还不时哼着小调。可是,你们有没有想过,我们当小孩的,会怎么想呢?