也许,做一个孩子很幸福,很轻松,但成年人都是这么想的。对我们的孩子来说,做一个孩子可能是幸福的,但一点也不容易。
第一,被批评。当孩子做错事时,大人总是批评他们,这似乎是很自然的。但是,对我们来说,这是一个巨大的打击和痛苦!
有时候,我们觉得大人打骂是对的。但我们是新时代的青少年。我们需要的是温柔的爱,而不是咄咄逼人的爱。有的家长,当孩子的行为让自己有点不开心的时候,就打骂,说:“真让我丢脸,看人家表现多好,然后看你!”说这话的大人不知道如果这两个孩子是好朋友,他的行为会破坏他们的友谊!
说到有些父母发脾气,我只想为他们感到难过。谁知道他们未来的孩子会是好是坏?如果你不知道,你为什么要这样对待我们?为什么不给我们一个表达意见的机会呢?不给我们时间宣传自己的观点?为什么要把孩子推到最黑暗的角落?
第二,压力下的人。有的孩子成绩不好,家长肯定会买ab卷什么的,然后还说“看谁是谁,再看你”。我想孩子们都知道童年不是虚度的,童心是宝贵的。但是为什么父母要用无限的学习任务来度过我们幸福的童年呢?
流行歌曲也有一些问题。有些大人不让孩子唱流行歌曲,但我们也想说明一个问题:不让我们唱流行歌曲,你呢?你不放那样的歌吗?
也许,做一个孩子很幸福,很轻松,但成年人都是这么想的。对于我们的孩子来说,做一个孩子可能是幸福的,但一点也不容易。