做个小孩不容易作文
当大人的整天羡慕我们当小孩总是可以无忧无虑的,唉!他们哪里知道,其实当个小孩也不容易呀!我们在大人眼中永远都是一个长不大的小孩子,大人们可以做自己喜欢的事,他们做错了事我们不能批评他们。我们小孩就不一样了,处处被大人管制,做错了事,大人又是批评又是教育的,唠唠叨叨的。是呀,谁叫我是孩子呢!
我们在大人们心中永远都是不懂事的小孩子,大人说话我们小孩不能插嘴,只要我们一插嘴,大人会说:“我们大人讲话,你们插什么嘴,一边玩去。”其实,我们小孩懂的东西,大人还不一定懂呢!而且我们小孩有许多心里的话想对大人说,却不敢真实地、大胆地告诉给爸爸妈妈听,如果说错了话,爸爸妈妈“晴转多云”,谁能保证不会有一场“暴风雨”降临呢?谁又能保证不会有一顿结结实实的“竹笋炒肉”呢?
哎,当个小孩真是不容易呀!我们什么时候才能真正地长大呢?