做个小孩不容易作文
大人们总是羡慕我们无忧无虑的,大人们总是认为我们是快乐无比的,其实他们不知道我们做个小孩也是不容易的!
在家里我总是要听爸爸妈妈的话,妈妈一会让我做这个,爸爸一会跟我说那个,全是做人的大道理。在学校里,老师是那么的严厉,既要我们学习好,又要纪律好,做个小孩可真不容易。
眼巴巴地盼了个星期天,不是要练钢琴,就是要学作文,补英语,当我空闲的时候,妈妈又叫我写作业。每当我拉开窗帘看见楼下有一些小朋友在一起玩耍,我心里痒痒的,真是太羡慕他们了。我真希望和我的好伙伴一起做游戏,一起看动画片,一起去郊外游玩,可是,这些只不过是我的愿望,是很难实现的,因为我总有做不完的练习题。
难得有几次和同学一起玩,我们一起捉迷藏,一起做游戏,玩得非常痛快也非常开心,这时旁边就会有大人说:“这些孩子真是太淘气!”没办法,做个小孩真是不容易。