做个小孩不容易作文
“小小少年,背着大书包,做不完作业……”这首歌唱出了我们的心声。的确,当个小孩不容易。
就拿在学校你来说吧!老师面前既要装好学生,又要装乖学生,有时还得当“马屁精”。一个字“累”啊!我就深有感触:那天作业多得要命,同学们个个唉声叹气。下午老师又来“加压“,加完压以后老师见我们个个无精打采,一位作业多了便问我:“作业多吗?”我蒙了看看同学,同学示意我说不多我说了以后老师才罢休。结果作业做到11点左右。
在家里招待客人我一人包了,端茶送水,无所不干。有一次家里来客人,妈妈一下叫我买烟,以下叫我买酒,忙得水都喝不上,那天我跑了不下10公里。这里到那里,那里到这里,东边到西边,南边到北边,太累。
“小小少年,背着大书包,做不完作业……”我又唱起了我的主打歌……