做个小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。
小孩子在大人心目中,永远是个小孩,永远长不大。大人们可以做他们乐意做的事,而且干错了,小孩子也不能批评,要不,就会说“没大没小”之类的话。小孩,就不一样了。小孩子处处受大人的管,小孩子不能做自己喜欢的事。而且,一做错事,那可就不得了了。大人又是批评,又是教育,唠叨个没完。
小孩子在大人心目中,永远不懂事。大人们说话时,不许小孩子插嘴。只要一插嘴,大人们就会说:“去,去,去,一个小孩子,懂什么,一边玩去。”唉!真没办法,但是,我们自己明白,小孩子有时也懂得一些大人不懂的东西。
小孩子在学校里还要考高分数。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题。每天爸爸妈妈总是围着小孩子嚷着分,分,分。如果小孩子考试不好,就要挨大人的责备。
小孩子有无数心里话,却不敢告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,大人一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临。
唉!当一个小孩真不容易。