做个小孩不容易作文
大人们总是羡慕小孩无忧无虑,其实当个小孩也不容易。
小孩在大人心中总是一个长不大的三岁小孩。好像永远分辨不了对错。大人们可以做自己喜爱的事,做错了也无济于事。但小孩不能批评他,要不就骂你个不孝顺,说你讲话没大没小的。还处处受大人的管教。更不能做自己喜欢的事,偶尔做了错事,大人又是批评又是教育,唠叨个没完没了。仔细想想谁叫我们是小孩呢?
小孩在大人心目中永远是不懂事的。大人说话时小孩不能插嘴,要不就会说;"去,去,去。大人说话小孩子插什么嘴,一边玩去。""""其实,我们小孩子懂的事情,也许有时候大人们还不一定懂得呢!
小孩子在学校里还要得高分,每天除了做作业外,还要做大人布置的练习题,还整天嚷嚷"高分高分",好像我们不是他的孩子,高分就是他们的儿女,如果哪一天考不上高分,只得受骂打的下场。
小孩子也有自己的天地,想玩一会儿电脑,大人又说,小孩子玩什么电脑,你的头等大事是读书,希望将来能有一份好的工作,听到这里心里很不是滋味,恨不得从小孩一下子成为大人有多好。哎。当个小孩就是这么多烦恼,真是不容易,我们哪一天才能解脱呀!