做个小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩子无忧无虑。唉!其实,当个小孩也不容易。
在大人心中,小孩子永远是小孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意做的事,即使做错了,小孩子也不能批评他们。要不,他们就会说什么小孩子不孝顺,没大没小之类的。小孩子就不一样了。小孩子处处受大人的管,小孩子不能做自己喜欢做的事。而且,一旦小孩子做错事,那可就不得了了,大人又是批评,又是教育,唠叨个没完。可是,谁叫我们是小孩子呢?
在大人心中小孩子永远不懂事。大人们说话时,小孩子不许插嘴。只要一插嘴,大人们就说:“去去去,一个小孩子,‘懂什么,自己一边玩去。”唉!真没办法。但是,我们自己明白,小孩子有时世瞳得一些大人不懂的东西。
小孩子在学校里还要考高分。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的习题。每天爸爸妈妈总是同着小孩子嚷着分分分,好像我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢!如果小孩子考试考不好,就要挨大人的责备。
小孩子有无数心里话,却不敢真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临。
当个小孩,有那么多的烦恼,就因为是小孩吗?当个小孩就要有这些烦脑吗?唉!当小孩真是不容易。