做个小孩不容易作文
大人们总是羡慕我们小孩子开开心心无忧无虑,其实我们当个小孩也非常不容易。
在大人们心中,我们小孩子永远长不大。大人们可以做他们喜欢的事,就是做错了,我们小孩子也不能批评指出,要不就会说你什么没大没小、不孝顺之类的的话。如果换成我们这些小孩子,就不一样了,那就一个字“惨”,我们一旦做错了事,家长的暴风雨就要来临,狠狠的训斥,然后又是唠唠叨叨的教育个没完没了。这些就不说了,在学校里我们还要考高分,考不好我们就要挨训,甚至还要挨打,还有我们小孩子每天都要做老师布置的作业,做完后还要做爸爸妈妈留的作业,做完这些还要去上补习班、美术班、英语班等等一大堆的班,我们几乎没有玩的时间。
唉!我们当个小孩真不容易呀!