做个小孩不容易作文
唉,做小孩真不容易。在家里被父母训,在学校被老师吵。比如在家里无论做错什么事,小挨训,大挨打。还有在学校逃学,轻被请家长,大者开除。上课不听讲,挨老师批评,或挨老师打。
有一次,老师说:“你们不要在把自己当成小孩,一些家务活可以帮家长干。”我回到家后,看妈妈在睡觉,我便想我来做饭吧。说干就干,我就做米饭,拿一些米,在倒些水,谁知我一不小心把碗给摔了个粉碎。我愣住了。妈妈惊醒了,她爬起床来到厨房看到我正在扫碎片,不分青红皂白就打了我一顿,我哭着跑进房间关上门,心想:我想帮你做饭,你却打了我一顿。
还有一次,更倒霉。那是在学校,我的老师布置的作业太多,有三篇作文,有语文园地1到8单元,词语1到28课。一晚做完。我很惊呀,回到家我放下书包拿出作业本,开始写,到了十一点,还是有许多没写好。我困极了便倒头就睡。第2天到学校被老师训斥了一顿。我很难过,是您布置的作业太多和我们有什么关系。
做个小孩真不容易!