做个小孩不容易作文
“唉!”不但你们大人辛苦,我们小孩也辛苦呀!
就说前天吧!一大清早,奶奶就把我叫起,吃完早饭,我对奶奶说:“反正时间还差40分钟,我玩会水吧!”奶奶生气地说:“不行,早点去还可以比人家多学35分钟!”11点回来后又得吃饭,吃饭后看电视,爸爸又唠叨道:“看看,就知道看……”说着,就想去拔插头,谁知上面有水,爸爸还没碰到插头就触电了,我说:“爸爸,你怎么这么无聊啊!明明知道饮水机漏水了,还要踩到电线上去,关掉电源不就行了。”
到了中午,我刚想玩电脑,爷爷问:“你去干什么?”“玩电脑呀!”我说道。“要想玩电脑,先帮我买盐、糖、酱油、味精、老酒,再来五瓶KK啤酒!”“钱,钱拿来!”我说,他给了我10块钱,又说道:“钱不够就得你自己付了!”为了玩电脑,我只好豁出去了,买完后,就玩电脑,还没玩完,妈妈叫我买饮料,饮料买完,要睡午觉了,我对奶奶说:“可不可以等会儿睡觉!”“不行!”奶奶说。我只好乖乖睡了。刚睡下,就发现有硬硬的东西,我摸摸,又拿出来一看,“啊!”吓了我一大跳,连忙把甲虫扔掉,可甲虫一直不走,我就一直往桌边上摹,终于走了。
三点钟起来还要做作业到四点种。接着,就吃饭,这一生中我最倒霉的就是我吃菜的时候,吃到苍蝇的翅膀了,幸好我及时发现,要不就吞下去了。吃完饭,动画片开始了,刚开了电视,播到浙江电视台,又被爷爷骂道:“看看看,就知道看,眼睛瞎了不怪我的!”接着,就被他播到了新闻联播!我刚到楼上,开了电视,奶奶又骂我,被他播到了中央电视台,我刚走到店里,妈妈也在看电视,不过那正好在播广告,我就对妈妈说:“妈妈,给我看会电视好吗?”妈妈生气地说:“《昭君出塞》快开始了,要看到楼上去看好了!”我想:妈妈已经生气了,要是我再说,就要被妈妈骂了,妈妈火冒三丈可不好了。我只好去睡觉了,刚想睡觉,就想起电脑还没人玩呢!我就跑下楼,奶奶说:“11点了,快睡觉!”这时,我只好去睡觉了!想到明天要6点种起床,我就迅速洗脸刷牙,睡觉了。
当个小孩真不容易,要是世界上有让人迅速成长的机器该多好呀!我也不用被人使唤来,使唤去了。