做个小孩不容易作文
大人们总是觉得小孩子很幸福。可是有谁知道,我们这些在大人眼中的“小跳蚤”,也很不容易。
大人们有钱可以随便花,想买什么就买什么,可轮到我们呢?没去商店之前,就被告知不准随便要东西。好不容易走到卖玩具的那一楼,却一略而过了。不能买自己想要的东西,还得辛辛苦苦地跟在大人的屁股后面,忍受来往行人的野蛮碰撞。所以说,当大人shopping的时候,我们基本处于sleeping的状态!心里的沮丧,大人们根本不知道!
大人们每天夹个小皮包就可以上班挣钱,可我们呢?背上十几斤重的书包不说,还要带上更重的心理的负担面对老师的法宝——考试。如浪而至的考卷,冲的我们头晕转向。如果考的好,皆大欢喜;如果没考好,那可就遭殃了。轻者要忍受一顿没完没了的唠叨;重者可就要忍受皮肉之苦了。家长会后的第二天,很多小孩儿都是带着两只红眼睛走进学校的¨¨¨
学习任务已经很重了,可是我们还要带着“父母的希望”疲惫不堪地练习乐器、舞蹈、绘画、英语¨¨¨我就是这样,好不容易轮到周末了,还要硬着头皮去学习英语!由此可见,做个小孩实在是不容易。所以我希望,大人们可以给我们多一点的理解、宽容与鼓励。