做个小孩不容易作文
大人们总以为我们小孩子的生活最无忧无虑,其实现在的小孩不容易,唉!
就从我说起吧,我平时都很馋嘴见到什么好吃的就想吃什么。就因为这样,我经常被亲戚们笑话——“馋嘴妞”。妈妈就严格地要求我的食量,尽管这样我还是改不了我馋吃的坏习惯。就连我平时想吃个苹果,龟苓膏等等之类的食物妈妈都会说:“再吃啊,就有小肚腩啦!”我很不明白,老师不是常常说:“现在是发育期间,只有多吃健康食物才能发育的好。”唉,吃食物不容易啊!
我经常迟到,就因为爱睡懒觉,一到周末我就像一只猪似的打也不起床。所以,妈妈叫我起床的时候会用很激烈的方式,例如:着火了,快逃啊。不知是不是我听到,像一支箭刺破了梦境。然后,就会大喊一声“啊!”当我清醒过来的时候才知道是妈妈的恶作剧。唉。
放学了,回到家中。只听见一阵刺耳的声音在耳朵里嗡嗡响,“回来了,进去房间做完才出来,要不,你会感受到痛苦的味道。”我垂头丧气地低着头,走得摇摇摆摆的。妈妈又在唠叨了:“走路斯文点,没点女孩子的气态。”唉。
上面纯属搞笑。天啊!什么时候才能还我们小孩子的一片自由啊,做个小孩不容易,唉!