快要期末考试了,这段日子便是学生最难熬的时候,我的内心深深地刻上了两个字:累,烦。早晨,天空灰蒙蒙的,我便从“沉睡”中醒来,早早来到学校,开始了“永无止境”的早读,或许是读的有些累,有些烦躁,同学们的声音都像鸭子一样,十分低沉。每天上课,各科老师都唐僧念经似的在向我们讲许多复习要点,听得我们昏昏欲睡,忍不住打起了哈欠。“一起干什么呢,认真听课!”忽听得一声吼,原来是范老师发火了,只见他两眼瞪着我们,鼻子都气歪了,两条眉毛像倒过来的“八”字。我们不得不停止躁动,又被迫完成了多如繁星的数学题。
中午,我们原本想好好地休息一番,可美好的愿望终究被打破了,一向爱“串门”的范老师又笑眯眯地给我们布置了一项作业:“《练习与测试》两页,十二点四十之前组长收。要我说,那笑容可真是让人有点不好受。“啊?范老师,我们还有听写作业要完呢!”同学们愁眉苦脸道。“好了,别吵了,这必须完成!”范老师严厉地说,丝毫没有动摇。听到这,我知道,此时已万念俱灰,但是内心依然极度抓狂:啊啊啊!范老师简直是火上浇油嘛!我们都快要被洪水般的作业冲昏头了!下午放学,天空又下起了雨,那淅淅沥沥的雨点,仿佛是谁的内心在默默抽泣。我趴在书桌上,面对一堆的作业,显然有些手足无措,脑袋都要炸掉了。“怎么又是这么多作业呀!老师不嫌改的累,我们还怕写的累呢!”我再一次把内心的情绪发泄了出来。