当小孩真不容易作文
每天晚上,妈妈下班回家。看见我正在“悠闲”的写着作业,总会叹一口气说:“哎,你们这些娃儿们真幸福啊,哪像我们……”可是,每当我听见这句话时,总是想:其实,当个小孩真的不是那么容易啊!
今天是星期六,大人们都舒舒服服的躺在沙发上,坐在电视机前,自由自在、无忧无虑,想干什么事,就干是么事。他们在双休日时,可以尽情的娱乐、休息。可我们呢?只能望着那书桌上有一尺来高的作业、练习题,只能无可奈何的摇一摇头,只能揉一揉那已经发酸的眼睛;甩一甩那些累了的胳膊。然后,继续我们的“淘金”生涯……
想一想,从上学到现在这六年来,我的记忆中似乎没有多少快乐的时光。记得小的时候,叔叔、阿姨们总是变着法儿的带着我们玩,把我们带入了一个个神话般的世界里。回到家里,爸爸、妈妈总会坐在我的身边,抱着我,耐心的给我讲述许许多多的童话故事、寓言故事,给我讲述许许多多的大道理、伟人故事……星期六、星期天和假日里,我的身影总会出现在公园的滑滑梯上、动物园的参观队里、游乐园的蹦蹦床上……唉,可是,这些都已经成为了过去。现在,我只能望纸兴叹了。
写累了,休息一会儿。我看见妈妈一个人在厨房里忙来忙去,想过去帮帮忙的时候,妈妈却一把夺过我手中的抹布,不等我争辩,便开始一大段“意味深长”的“讲话”。不是嘱咐我要好好学习,以后考上名牌大学,坐坐办公室:就是告诉我家务活不许我做,只要好好学习就行了。没办法,我只好再次面壁而坐。
唉,我已经长这么大了,我不需要把我要走的路标绘得像图纸一样清晰,我可能会走弯路,但我愿意,因为那是我自己选择的;我不需要打一个喷嚏,妈妈就把板蓝根冲好端给我;我不需要妈妈一次次地告诉我,我要干这干那;我不需要,真的不需要……