种树的作文
又是三月,万物生长的季节,我们班决定去种树。
早上,寒风瑟瑟,不过没有下雨,真是天公作美。我们准时在集合地点会合,乘坐大巴前往龙岗坪山镇的金龟村。一路上,我们琅琅背着古诗,不久就到了目的地。
我们下了大巴,沿着一条通往山上的蜿蜒小道边走边玩,一路上植物繁多,导游哥哥还教我们辨认各种菜呀草们的名字。估计是天气寒冷的缘故,整个山野笼罩着一股雾气,群山环绕中欣赏这里郁郁葱葱的树木,悠闲自在的小鸟,山间草坡上大片大片盛开的野花,一阵清风吹过,神清气爽。
走了半个多小时,很快我们到了休息的地方,简单吃了米粉和糖水,我们开始种树了。我们每人领了一棵树苗,拎着水,拿着锹,爬了一段陡陡的坡,有的同学寻找到已经挖好的坑就开始种树了。我和妈妈没找到合适的坑,就自己拿铁锹挖了一个,然后把树苗放在坑里,再一锹一锹地给小树苗填土。等树坑里的土填满了,树苗稳稳当当地站住了,我忙用脚把土再踩紧点,然后慢慢地把水倒进土里,最后我在树苗上挂上有自己名字的牌子。想到若干年后,这个山坡上都是我们种的果树,我们就特别自豪。
我种树,我快乐!