我们学校后面有几户人家,有一户人家的院子边有两棵柿子树。
今天下午,我来到教室的窗,踮着脚,伸手推开窗户。远远望去,只见一个个红柿子把柿子树压弯了腰。这一个个红彤彤的柿子犹如一盏盏红灯笼挂满枝头。
一阵秋风吹过,叶子和柿子就随风摆动。红柿子时而躲进绿叶里,时而又露出红红的脸蛋,这让我觉得柿子好像在和我们捉迷藏一样
红果配绿叶,真是美极了。
在教室里,远远地瞧着那红彤彤的柿子,真是让我馋得起直流口水,我真想爬到那棵树上摘一个又大又红的柿子剥了皮,慢慢的品尝品尝。
成熟的柿子吃起来是甜甜的、凉凉的;摸起来滑滑的;捏起来软软的。如果你使劲捏,肯定会把里面的汁捏出来。
没有成熟的柿子虽然有一点苦涩,可我也非常喜欢它,就象我们的人生一样,有甜有苦。