阅读让我快乐作文
我有许多兴趣爱好:喜欢下象棋,喜欢打羽毛球,喜欢听音乐,还喜欢集邮……不过,最让我着迷的还是一本本内容丰富、语句优美的课外书。
我每天生活在那些饱含书香的书籍里,穿梭在优美的字句之间。我喜欢在《读者》里体会社会与生活,喜欢高尔基难忘的《童年》,喜欢和法布尔一起探索奇妙的昆虫世界,喜欢在《复活》里听列夫·托尔斯泰讲聂赫留朵夫与卡秋莎·玛丝洛娃的故事,喜欢在《中华五千年》里回味我们中华民族悠久的五千年……
我家的书柜中,有许多书籍:《鲁滨逊漂流记》《海底两万里》《哈姆莱特》《繁星·春水》《呐喊》《朝花夕拾》……我看过的书籍垒起来比我身高还高呢!什么地方有书,什么地方就有我的身影。我一有空闲时间就阅读书籍,以致于后来多了两只“眼睛”。
我从小就与书结下不解之缘。一次午睡,母亲让我睡觉。我却偷偷地将沈从文的《边城》搁在枕头下,等待下一次与翠翠和她祖父的相会。母亲一走,我急忙翻看《边城》,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐,也很惧怕。母亲来了第一次的“扫荡”,走到我的房间,掀开我盖的被单,此时,我早有准备,已把《边城》放到我的背下了。母亲又翻了翻枕头,望了望就走了。过了不久,母亲来了个“偷袭”,可我却还在津津有味地阅读呢。唉,最终纸还是包不住火……
我不会忘记语文书上的一句话“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”