阅读让我快乐作文
诗圣杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神”。阅读能使我疲劳顿消。它一直用一种奇异的力量激励着我,让我终生喜欢上了阅读。
起初不识字,我只能听别人讲故事。随着时间的推移,我迫不及待的想认识字,就让妈妈教我识字。后来勉强能读《大灰狼》《小红帽》。
那时,我读书的时候经常出错,例如把“目”读成“日”等等。虽然读了那么多错别字,受到一些朋友的嘲笑,但是这并没有打退我爱读书的积极性。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”我把这句话刻在了心里。渐渐地我越来越爱读书了,错字也少了。真是世上无难事,只怕有心人。
上了五年级,我看了很多书,其中就有路遥写的《人生》这本书,他那高超的写作水平,塑造了主人公高加林从乡村教师到城市记者故事,他奋斗的足迹,深深地启发着我、感动着我。《撒哈拉的故事》里三毛跟荷西来到撒哈拉,那里的撒哈拉风情让人赞不绝口。虽然我们来不了撒哈拉,但我们可以从书中去体会,去遨游。
《西游记》中我最崇拜的英雄孙悟空,被吴承恩描写得有滋有味。古人曾说过:“唯有书中的智慧永远长存。”我从一个不爱读书的人变成了爱读书的孩子,我体会到了读书的的快乐。
书籍是人类的补给品,滋润着我的心田,我喜欢阅读,阅读使我快乐。