阅读让我快乐作文
我从小就喜欢阅读,喜欢在名人传记中与名人对话,在百科全书中掠取知识,在校园小说中寻找乐趣……书,与我之间亦师亦友;书,伴我写过十三个美好的年华;书,携我进入精彩的世界。
不知从何时起,我对书的痴迷已一发不可收拾,每天都要抽一点时间去陪那些“可爱”的书,否则连觉都睡不安稳。记得有一次,我写完作业。正抱着一本厚厚的《岳飞传》“啃”得起劲,老妈一声怒吼:“看什么书啊,背课文去”,我很快地把书背完了,她又让我去扫地,扫完地,她还没来得及说,我就飞快地抱起书,钻进书房,迫不及待地打开书读了起来。不多时,我就沉醉在了书的世界里,整个世界都安静了下来,只剩下一道沧桑的声音,时而激动时而悲惨;时而深情时而痛苦,它讲述着一段历史。那缘自灵魂深处的震撼,那与心灵角落产生的共鸣,似乎要把我拉进时空的洪流中,去见证,去目睹那个战火纷飞的年代,去经历颠沛流离,狼烟四起的生活!一幕幕的画卷在我的眼前出现,牵动着我的神经,却那么的理所当然,好像我的思想就应该随着它们——文字而动……
书和人的心是相通的,是要用心灵去感受它的美的,不然,永远都不能爱上书,因为,书只为懂它的人提供乐趣。书能指明人生的方向,提供青春的动力,走到哪,读到哪,写到哪。在我的心中,书是人类进步的阶梯,是我梦想的种子,是点亮我人生的一盏明灯。书陪伴我度过了许多快乐时光,它永远是我精神的支柱,是它给了我梦想与追求,是它给了我一颗感恩的心……我爱书,它将伴随着我的一生,为我的人生撒下璀璨的光辉!
阅读,让我快乐,让我的灵魂升华,心灵震颤。