阅读让我快乐作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”我从小就爱阅读,在阅读的过程中,不仅丰富了我的知识,还提高了我的修养。
从小,妈妈就教育我:拥有了书,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富。于是妈妈教会我读了《木兰诗》知道了木兰为了年迈的老父,不惜掩饰自己的女儿身,代父从军。读了《爱心树》让我懂得了父母把无私、博大的爱给予了孩子,而自己却不图一丝一毫的回报。读了《中华上下五千年》让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国了。
今天我和妈妈又一起读了《一百个勤学故事》里的其中一个故事《邴原为学而哭》。邴原小时候因为父亲去世了家里贫穷,没钱念书。他听见隔壁的念书声,因渴望学习心里难过,伤心地大哭起来。老师知道了决定免费教他。邴原很珍惜这个机会,用功念书,长大后他学到了很多学问。我抱着妈妈说:“妈妈,我也要向邴原学习,珍惜学习的时间和机会,努力学习,长大后要当一名科学家。”妈妈摸着我的头说:“好儿子,能够无忧无虑的坐在教室里读书可以说是一种幸福,你懂得要珍惜机会,说明你长大了,会想了。”
妈妈的话让我开心了一整天。是的,阅读让我增长了见识,我在阅读中得到了快乐,愿这样的快乐永远陪伴着我,直到永远。