很多人都认为阅读是件很不愉快的事,一让他看书就觉得头疼,这样的人往往很没耐性,也很没修养。而我认为,阅读其实很快乐,因为这不仅能使我得到更多的知识,还能调节我的心情。
鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以每当我有空的时候,我就会翻开一本书来看。比如当我看《吹牛大王历险记》的时候,我仿佛在和吹牛大王一起冒险。一会儿马车翻了,连续滚出六十里;一会儿热气球爆炸,从空中掉落下来,却坐在了一棵苹果树上。而当我看《世界未解之谜》的时候,一会儿眼前仿佛出现了一座巨大的金字塔,里面躺着一个木乃伊,令人毛骨悚然;一会儿又从一个奇特的山谷里听到了1942年第二次世界大战时的声音,让人觉得不同寻常。这种身临其境的感觉更使我悟到了:阅读其实很快乐。
阅读的快乐不仅表现在它能使人感到身临其境,还能使人的心情变得平和,变得愉悦。
当我大发雷霆时,为了克制自己,我会开始看书,当看到小精灵活蹦乱跳、团结一致的情景、看到花儿欣欣向荣的情景时,我会觉得释然,变得十分快活;而当我被父母冤枉的时候我会翻开书本,当看到乌鸦反哺的行为时,我会将心比心地想一下,想到如果我是父亲,我也会有冤枉儿女的时候,于是我会感到很惭愧,我会向父母讲明事实。
阅读使人快乐,这是事实。我希望大家能领悟这句话,当大家都能静下心来看书时,就会发现:阅读,真的很快乐。