阅读让我快乐作文
阅读是被我称为最快乐的事,书中有很多道理,如阿里巴巴与四十大盗,讲了人不能贪心要学会分享。刘向说过,书犹药也,善读之可以医愚。高尔基也说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
原来,我觉得看书还不如和小伙伴一起玩耍,然而在读幼儿园大班的时候,老师给我们每个小朋友发一本书,我在书的封面上看到了几架飞机,忽然觉得很好奇,我并不认识太多书上的字,姐姐曾经教过我认一些字,于是我就顺其自然的读了起来,深深的被书中的图文吸引住,但是我只能读简单的字,多数都是根据插图来理解它的意思。就这样我深深的爱上了读书,经常沉醉在书中,书是人类的阶梯,多读书,爱读书。从那时候开始,我便埋下了读书这颗种子,开始渐渐爱上读书,读书可以增长知识,使我不断地成长和进步。
记得有一次,老师在班会课上,提问有谁知道狼牙山五壮士,分别是哪些人,没有人举手回答,我便大胆举起手来,老师叫我说一说,我告诉老师我曾经看过一本书,关于狼牙山五壮士的事迹,五壮士被日本鬼子逼上山崖,为了不被羞辱,五壮士他们选择了跳崖。
读书使我明白,爱看书是一种好习惯,读书可以让我们增长知识,认识好多字,明白好多道理。知识可以改变命运,将来我要多读书,读好书,我阅读我快乐!