阅读让我快乐作文
阅读,增长了我的知识,改变了我的性格。阅读,让我变得更自信、更快乐。
刚读一年级的时候,老师让我看课外书。由于我识的字不多,一般喜欢看带图画的书,对于文字,也是一目十行,走马观花。书看了一本又一本,但书中讲的什么意思根本没看懂。
那时的我,说话声音也特别小,课间更不敢举手发言,生怕说错了被别人笑话,特没自信。
后来,随着年龄的增长和年级的升高,我对阅读自然而然地产生了兴趣。家庭作业完成了就看书,睡觉前必须看书,周末没事看书,出去玩了也会带本书。慢慢地,阅读就成了一种习惯。
看了《西顿动物故事集》,我懂得了骄傲自大带来的恶果和团结的力量。看了《铁路边的孩子们》,我明白了亲情的伟大和善良的感动。印象最深的是《我的妈妈是精灵》这本书,从中我知道了,这个世界上妈妈的爱是最无私的。尽管最终妈妈离开了淼淼,可是妈妈的爱却永远留在淼淼心里。
我的妈妈虽然也不在我的身边,但是我却拥有了世界上最好的爸爸,他给了我生命,陪伴我成长,教我做人的道理,这些都将是我一辈子的财富。
如果没有阅读,我对这些事也许是一无所知。如果没有阅读,我还是从前的我。根本不会像现在这样快乐自信,充满阳光。
阅读,让我快乐,受益终生。