阅读绝对是世界上最美好的事,会让人期待不已。每当翻开书时,感觉每一个字都会栩栩如生,揪着你进入了另一个世界,使我在另一个世界里品尝美食,浏览各地美丽的风景。所以我一有空就会看书。我喜欢看各种各样的书:漫画书,科幻,散文,科普只要是书,就没有我不爱看的。
有一天,我趁着妈妈出去买菜的时候,偷偷地拿起一本书,津津有味地看了起来。一开始,我还时不时去看看妈妈有没有回来,渐渐地,我沉浸在了书的世界里。书里的人开心我就开心,开怀大笑;书里的人伤心我就伤心,哭得眼睛都红了。我就好像变成书中的人物了一样,时而哭时而笑。你在干什么?不知道什么时候,妈妈突然站在了我的身后。吓地我立马把书一扔,回答道:没没干什么。说完,我立马埋头写起了作业。写作业时,满脑子还是书中的故事情节,结果,我的作业几乎全错,惨不忍睹。于是,我又被狠狠地批评了一通。
在寒假里,晚上睡觉时间了。我还会偷偷从被窝里爬起来,打开灯看书,一看就是三个小时,直到十二点半,我才依依不舍地放下书睡觉。导致第二天早上起不来,结果网课都给耽误了。
培根曾经说过:读书足以怡静、足以博釆、足以长才。通过阅读,我慢慢地体会到了这句话的含义,并越来越喜欢上阅读,是它让我的世界变得更加美好。