望不断的天边,似乎有歌儿在轻唱。很蓝很蓝的天,很白很白的云,在脑海中悄悄闪现。很明白天空为什么将白云承载。为了装点天空。哦,蓝白相接,构造成一副静中的画。
说不清,道不明。天上的繁星点点,书上的知识片片。悄声朗诵文章,它带给我的感觉有点模糊。但我同样理清我的思绪,按我的思想诵念。尽管它是那么的复杂。
呷了一口绿茶,有点儿苦,但却马上尝到了一缕清香,不知为何,先苦后甜,而我却勾勒出45°嘴角上扬的笑容。那缕清香萦绕舌根,正如那缕清香围绕脑海。清香也同书香,先苦后甜:书上知识的精华,蔓延在周围。饶出了一圈又一圈。
剪不断,理还乱。天上的银河闪闪。书上的海洋亮亮。大胆摘抄美的文章,让它印刷在我的脑海。建造成一座巨大的书的城堡。想象中,那些文章留给我不仅是文字,还有情感,说不清,道不明的感觉。
深奥,亦是深奥。我看不懂鲁迅的文章,他总从一件事反衬当时封建社会的一切活动。真的,他的思想我猜不透,更模仿不得。他可以以各种角度来描写封建社会,从风筝中他表达的情感更事胜人一筹。我欣赏他得文章,他用自己的纸笔,打击着腐朽肮脏的社会。
我爱书,并不是爱它的多愁善感,而是它带给我们的欢乐。
最近迷恋郭敬明。它总是用同样的笔法无时无刻地描绘自己的情感。吧自己的情感挥洒的淋漓尽致。我不得不赞美,他的想法有多么的成熟。
爱书,爱它的一切。
爱书,爱它的全部。