迷人的秋天作文
我喜欢傲气斗霜的冬天,百花盛开的春天,但我最喜欢秋高气爽的秋天。
秋天,是一年四季中最美丽的季节。果香四溢,大雁南飞,金风送爽,这都勾起了诗人们的诗意,接下来就让我们体会一下秋天吧!
我们呼吸着散发着果香的空气,来到了公园。走进公园,抬头一看,啊!天空比以前高了一层,白云们穿上了更白的衣裳,在一起嬉戏。有的像个大家庭,挤在一起来说笑……继续前进,是一棵银杏树,银杏树的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞地落下……瀑布直接而下,可真是和大诗人李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一模一样啊!
来到果园,首先入目的是一片柿子林,它们躲起来,跟我玩捉迷藏。见我找不到它们,笑得脸都红了。苹果们像一个个爱美的娃娃,偷偷地涂上妈妈的胭脂……葡萄们感觉有点冷,就穿上了紫袍。
走进农田,调皮的稻子娃娃身穿金黄的衣服,用它的手使劲扯住花生叶,“刺溜”一声,拉出一大团花生娃娃,它穿着有六星花纹的外衣,对稻子娃娃表示抗议……戴着红帽子,身穿绿大衣的高粱看见了,笑得脸都红了。
来到菜园,西红柿大婶看到秋天来了,高兴地脸红了。土豆叔叔穿着棕色大衣,刚刚从施工现场回来,身上脏兮兮的。白菜提着青色的裙子,欢快地跳起舞来……
秋天果然是勾起诗人诗意的季节啊!