迷人的秋天作文
你猜秋天在哪里?秋天就在放学路上。一阵秋风吹过,秋天就悄无声息地来到了我的身边。
物理所的秋景是黄的,是红的。踏着一片金黄金黄的银杏叶,向前走去,这个时候,银杏黄了,它的叶伴随着一个个果实落了下来。枫树红了,红红的枫叶像一个个手掌,摇摇摆摆地飘了下来,美丽极了!黄色和红色交织成一条美丽的地毯,在湛蓝的天空下闪闪发光。
家旁的水果店格外引人注目。里面有咧开嘴的石榴,有红似火的苹果,有香喷喷的梨,还有各种各样的葡萄,淡绿的、有紫红的、深紫的……各个晶莹剔透。店里的叔叔把这些水果摆成好看的图案,让人垂涎欲滴。
零食店是最热闹的!我走过零食店,有甜甜的冰糖葫芦,红红的山楂穿成一串,那味道别提有多好了!还有糖炒栗子呢,棕色的栗子在火上用糖炒,连下面的炉火也飘出一阵清香,让人回味无穷。
看!这就是迷人的秋天!上学路上的秋景,常常把我绊住!