每当有人问“你的校园里哪个地方最美?”我会毫不犹豫地告诉他,校园里的小广场和小花园是最漂亮的。
我们学校是一个非常广阔的地方。当你走进学校大门时,你会看到学校道路两侧的墙上有许多古诗。这些诗词图文并茂,让学生大开眼界。往前走,你可以看到两排翠绿的松树和一个小广场。松树又高又大,有些甚至比屋顶还高。他们就像守卫学校的士兵。经常有许多孩子在小广场上玩耍。中间有一个用大理石铺成的升旗平台。升旗台的顶端,红旗像燃烧的火焰。
教学楼后是小花园。小花园里有四个花坛,架子上爬满了藤蔓。每年春天,都有生机勃勃的景象,花坛里开着不知名的花,有黄的、白的、粉的等。仿佛它们已经变成了一个花的世界;夏天,鸟儿唧唧喳喳唱着歌,知了不停地叫着:“我知道,我知道……”在树荫下,这是我们休息的好地方。秋天,花儿放弃了,只有菊花顽强地开着,叶子轻轻落下,像蝴蝶一样翩翩起舞。我们会在小花园里欢快地奔跑,地上的树叶沙沙作响,仿佛在说:“秋天到了。”冬天,北风吹来,只有树木的枯枝缠绕在石架上,让人怀念春天的美好。
我喜欢校园里的小广场和小花园,它们给了我们无尽的快乐。