首先我觉得困难对于我来说也是一种财富。只有在遇到困难的时候我们才会想办法去怎样解决它,只有这样才会使我们没那么容易被击垮,也只有这样才能让我们自立。
记得之前还在小学时候的我,喜欢上了打篮球,虽然当时我对篮球一窍不通,但就是我对篮球的热爱让我义无反顾的去决定参加篮球。
当我知道我被悬赏校队的时候,我露出了一个忍俊不禁的笑容,至少我觉得那个笑容很美。虽然当时的我不是最优秀的,但是我想只要我够努力,够认真,够出色就一定会被发现。就一定会被认可。我付出了比别人更多的努力,一套动作一次做不好我就做两次,两次做不好我就做三次,只要努力就一定会成功。慢慢的我当上了队长,开始了和每个学校之间的较量,但是不管结局是否胜利了,我们都不曾后悔,因为尽力了,努力过了。
给我印象极为深刻的就是那场和市实小的比赛,她们的能力都在我们之上,刚开始十分钟球控权就一直在她们的手上,这便是让我们最不舒服的地方。记得在比赛最后的两分钟时,我们落后对方两分,但就在这时,我们队的主力发起了两次进攻,使场上的比分变成了我们领先,当吹哨的那一刻......终于,我们第三。
一生中的困难不计其数,只要我们把每个致命的大困难分解成无数个小困难,再将每个小困难打败,我们便能踢开失败这块绊脚石,踏上成功之路。人生遇到困难在所难免,但我们不能让昨日的困难把今日的自己打倒,所以我们不能屈服于困难,要勇于战胜困难,做困难的主人。