我是一个比较胆小的女孩儿,我不太喜欢尝试新事物,但那件事,却令我改变了这种胆小的心理,变得勇敢了一些、坚强了一些……
20xx年1月2日,我们班举行了亲子游活动。那是明媚的早晨,我们全班乘坐着大巴车出发了。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,一点儿也没有冬天的味道。玩儿了一个早上,大家已筋疲力尽,可孩子们仍然兴奋地嬉戏打闹。
“快来看!快来看!”一个同学喊叫道,“这里有座铁索桥!”我的同学们似离弦的箭一般朝那里跑去。
“谁先带个头!”
“我来!我来!”男孩子们争先恐后,恨不得自己能立刻在班上耍一耍帅。女孩子们也不甘示弱,兴奋地迈开脚走了出去。
我望着桥下,一条又宽又深又湍急的大河,旁边是或大或小的沙石,要是摔下去……啧啧,后果不堪设想。
我咽了咽口水,双脚发麻,迟迟不肯迈出一步。时间艰涩地流着,似沙漏般流进我忐忑不安的心房。男生们骂我胆小鬼,女生们劝我去试一试。我鼓足勇气,迈出了第一步。
我颤颤巍巍地在桥上走着,每跨出一步都是艰难的抉择。桥忽地剧烈晃动起来,我紧紧地握住铁链,紧紧地闭着眼睛,紧紧地咬着牙。
终点就在眼前,近了,更近了!我的心里充满了喜悦。我往下看了一眼,四十多米的高度令我眩晕。
“加油!加油!不要看下面,勇敢地走!”不知是谁喊了这么一句话,我又有了信心,有了勇气,到达了终点……
这件事,至今在脑海里挥之不去,无法忘却。我战胜了自己,战胜了恐惧,让我能坚强的面对生活,勇敢地走下去……