不一样的爱作文
爱有很多,但人人都有自己不同的爱。
想起前年所见的一幕,至今记忆留心。
记得早晨一次去买早点,作为初二的我,早已有能力承担此任。
如往常一样,拿钱、骑车,不一会儿就到卖早点的地方了,和熟悉的人打招呼,并告诉要买什么早点,卖早点的师傅则也熟悉的为我做着早点。我也安静的等着。这时,一个渺小的身影出现在我面前,我仔细打量了一下他,小小个子,一脸的稚气,小小的手里攥着钱。
他走到台前,胆怯的望了望老板娘,小声的说:“阿姨,我买两套煎饼”,说完头低了一下。老板娘很和气,亲切的问道:“你几岁了”,“五岁”,“啊?那么小就来买早点?你父母也放心!”老板娘一脸埋怨。小孩则沉默。
也许他是认同的。
可我却不这么想,其实这是父母对孩子的爱,是另一类的爱,是不一样的爱,是因为父母怕孩子以后在社会上不适应,所以从小就锻炼孩子的自我生存能力,让他学会在社会中独立生存,正是这种不同的爱,增加了孩子以后有所作为的机会。
望着孩子远去的背影,我也思索着……