孩子像一颗无所依靠的种子,在茫茫人海中跌跌撞撞的撞到了父母的怀中。于是,他们便在这多样的世界中,尽情的享受父母为孩子播撒的爱的阳光。
父母的爱是多样的。当你闷热难耐时,爱会为你撑起一把小伞,让你偶感清凉,爱也许会为你献上一瓶清凉的水,让你焦渴的心不再焦渴,寒风凛冽时,爱会送给你一件棉袄,让你不再寒冷;爱也许会为成为一栋房子,为你遮风挡雨。这时,你便成为一颗幸福的种子,在这片爱你的土地上生根发芽。
这几天正在热播一部电视剧《穷妈妈和富妈妈》。这部电视剧讲述的是一个原本幸福的家庭,因为一场经济变化,丈夫变心重新组建了一个家庭,家中的女主人独自一人带着儿子生活。不久,她最疼爱的儿子患上了抑郁症,这让这位伟大的母亲心碎。于是,儿子到有钱的后母家中养病。不久,他的病治好了,但是他却羡幕后母家的生活,讨厌生母,贪恋后母家衣食无忧的生活,最终走上了一条不归之路。