我的周末作文
两只水汪汪的大眼睛,干练的齐肩短发,总是拎着行李箱奔走于各个城市之间,这就是我的妈妈,一个事业型的女青年。她的周一到周五总是非常忙碌,也从来没有时间陪我。可是我们有约定,妈妈的周末是属于我的。
周末的早晨,妈妈会早早地准备好亲手烘焙的面包、盛上热腾腾的花式米粥和营养果汁,轻轻地把我这头小懒猪从被窝里拉出来,愉快地开启美好的亲子时光。吃完早饭,我会在妈妈的精心打扮下像个小公主一样漂漂亮亮地学拉丁、做手工烘焙、玩各色涂鸦……陪我度过每一个愉快的周末。
难得的清明小长假,天气温暖,妈妈带着我和外婆一起去新天地公园赏花,公园里正值花期,随处可见粉色的桃花、杏花、樱花。却有一树很奇特的花,枝头上缀满了红的、黄的、粉的,第一次看到如此颜色丰富的花,止不住伸手去摘,妈妈连忙阻止说:外面的花不能采!我奇怪地说:“为什么呀?”妈妈高歌一曲,你没听过吗?——“路边的野花你不要采”。外婆笑着补充道:“公园里的花是给大家欣赏的”。妈妈的幽默让我觉得被批评教育一顿还可以这么开心。
在家里,妈妈可不是那么好惹。比如看电视,遥控器总是在她的手中,我永远抢不过她,总得等到她不想看了我才能看;茶几上的零食我总是这个不能吃,那个不能吃,以“发胖”为理由我总是什么都不能,她却美美地享受着一切……我在这个家经常是没有说话的权力的,那怎么办呢?我必须让着她,谁让她掌控了经济大权,是我家的霸道女总裁呢!
每个星期我只能周末才能见到她,所以我很珍惜和她在一起的每一分每一秒,我爱我的周末妈妈。