写雪的作文
曾经的美已落地成梦,小山村里的静早已落定尘埃,那是我的故乡。已好久未瞧见“那一抹白”了。“那一抹白”是什么?是霜、是雾、还是梦,不,都不是,是雪。
冬梢岁月,家乡的大地已有好些岁月,未落满地冬装了。最多也只是吹吹冬风,打打落叶罢了。年夜饭一家人围坐在一起,独享天伦之乐的欢笑声划过耳畔,伴着年夜闹春的鞭炮声响过耳边,望着亲人幸福的微笑落入眼帘。我渐渐的踏入梦乡,梦见“那一抹白”是那么灿烂耀眼;梦见天边蓝了,再次听到依稀的鸟叫声,是那么悦耳;梦见河变清了,又听见游鱼戏水声了,是那么的清脆。梦中我幸福的微微笑了。
清晨,噼哩啪啦的鞭炮声响起,梦被炸得粉碎。我奋力从梦乡的废墟里钻出来。瞬息之间梦醒玉碎,什么也没留下,只留下我孤独一人。
被闹醒之后,我极不情愿的扒拉开眼帘,刹时间窗外一抹白光飞入眼帘。雪,对是雪。我飞快的冲出门去,站在雪地里,打着转身大口大口的吞吸着带着雪花味儿的空气。任雪花轻轻的落到我的肩上,任它在梦的琴弦上自由跳动。
雪大约飘了半日,便静下来了。只留下了一层薄纱。薄薄的雪里透着丁点儿的淡绿色,那是淡之美的清雅雪香。心淡意更美,拥有一个好的心态,世间一切都将变的美好。比起日本的千丈冰、万丈雪,家乡的要来的淡一些,但却更美,更了然于目一些。
幽幽淡雪,萧萧寒风,我于此地,焉能不乐!