写雪的作文
今天早上,我还没太注意外面下雪了。过了一会儿,母亲才告诉我外面下雪了。我拉开窗帘一看,外面已经是银装素裹、漫天大雪了。
一片片白色的小雪花一个劲儿的往地上飞。还有好多小雪花,飘在空中,不肯往地上飞。更奇怪的是,有些雪花还在天上飞,我看着看着,那些往天上飞的小雪花就没有了。又过了一会儿,雪安静下来了,太阳高高的照着,我深深地被那些雪花迷住了。我隔着窗户往外看,无论是房子顶上、地上、车上、树上等好多地方都“拉”上了“白窗帘”,把原来鲜艳的“衣服”挡住了。
漫天飞舞的雪就像仙女洒向大地的雪梨花,仿佛大地立刻就要变成梨园。不知什么时候,大雪又纷纷扬扬的飘向大地,转眼间,又变成了银白世界。我望着耀眼的雪景,真想去滑雪。我迫不及待的打开门,穿上衣服,跑到外面。一边呼吸着新鲜空气、看着雪后美景,一边去踩踩雪,脚下发出了“咯吱,咯吱”的响声。雪地上的车比平时少了、也慢了。人们则小心翼翼地在冰上走着。
冬青树都换上了一件白棉衣;冰天雪地里的小草虽然有些橘黄了,但是在白雪的映衬下,充满了绿的生机。
到了中午,雪渐渐变小了。又过了一会儿,雪完全停下了,太阳公公又上班了。就这样,从中午一直到下午,雪都没再下过,不是阴天,而是大晴天呢!
今天这场铺天盖地的雪可真是一场意味着来年是个丰收年的好雪啊!