不一样的爱作文
我听过一个故事:有一个德国二战结束之后纳粹战犯被处决,妻子也死了。第二天,人们看见了她两岁的孩子向窗外爬去,人们也不做任何举动。这时,有一个叫艾娜的女人把这个危在旦夕的孩子救了下来。
刚开始,人们的行为偏激,辱骂艾娜,可是她不放弃这个孩子。孩子长大之后,打断了别人的肋骨,人们把他送到了教养院,但通过艾娜的努力之后,孩子找到了。并且他也知道了自己真正的身世。从此,他痛改前非,不在计较以前的事情,好好做人。他心中一直有一个坚定的信念:一个不相干的女人给了他一分母亲的爱,他没有理由不去爱别人。很长时间后,他通过自己的努力中学毕业了。并且他的邻居都派了一个代表去看他的中学毕业典礼。如果说这是一个奇迹的话,这是一位母亲用爱创造。
这位母亲把她最无私的爱给了纳粹战犯的孩子,她用自己最真诚的爱给了一个和自己无相干的人。这分不一样的爱使纳粹战犯的儿子深受感动。每个人都应该拥有一份不一样的爱,给予需要爱的人......