我今年16岁,过了16个。得到了16次亲切的祝福。接受许多礼物。在生日里礼物中,最真诚最难忘最有意义是我12岁生日说的、受到的礼物。
那天上午,我高高兴兴地奔向学校。把我生日礼物消息告诉、了我的同学们,半天们,我心里激动的难里平静,放了学,我正兴高采烈的朝家跑,被同学们拦住他们为我的生日送上了一个盒子,我还以为是什么了不起的东西,急忙把它打开,谁知是一张纸条,上面写几行字。
学友:再你12岁生日之际,我们共同为你提个建议,有时打人骂人,不懂得礼貌,还有点骄傲自满。我们真切希望你:
这算什么生日礼物。看完纸条,我气得两眼直楞楞的全身发抖,真没想到,这些学友这么对我!
回到家,妈妈见我生气的样子,就问我:我把刚才的事情说了。妈妈听了严肃的对我说:“你想一想,他们说的情况你有没有?我低头不语。
妈妈说只有证明你的错误的缺点的朋友,才是真正的朋友,你应该欢迎这样的朋友,不应该生他们的气啊!”
听了妈妈的一席话,我明白了什么样的人才算好朋友,我把那张字条夹进了日记本里,并一直夹着,因为它是同学们在我十二岁生的时候送给我的一份特殊的礼物。