小故事作文
这篇小故事讲述的是一个福利院里发生的故事。主人公是一群残疾孩子和他们的老师。
院长和很多老师因为太呵护孩子们,根本没有发现他们的优点和特长,也没有根据那些来培养他们。如果我是他们的话,我会对院长非常反感,因为过度呵护会让我觉得自己很可怜。
那个体育老师的做法却有不同,想方设法让他们知道他们跟健康人没有什么不同。也正因为如此,珍妮才在残奥会上获得奖牌。
想起了我自己的例子。昨天下午,我去正大广场溜冰。脚上打出了两个大水泡,轻轻碰一下就疼。我选择了逃避,坐在椅子上休息。如果我早看到这篇小故事的话,我不会选择退缩。
总而言之,发现自己的长处,树立信心,才会更坚强更有收获。