乍暖还寒,春寒料峭的早春,人们还穿着厚厚的棉衣;枝头光秃秃的;草地枯黄一片。玉兰花却悄然绽放了。
远处看,玉兰花洁白无瑕,纯洁素雅。一团团、一片片、一簇簇玉兰花像爆米花堆在枝头,像白雪压弯枝条,像棉桃挂在枝头,像白云落在树上玉兰花太美了,吸引着我近处细看:有的还是花骨朵,包起来雨滴形的,外面穿着毛茸茸、浅绿色的外套。有的含苞欲放,像仙女穿着长长的衣裳。有的全盛开了,露出黄黄的花蕊,一阵风吹来,有的像飞翔的白鸽,有的像展翅玉蝶真是一朵有一朵的姿势,如果把眼前的玉兰花看作一大幅活的画,那么画家的本领一定真了不起!
玉兰花真美,我爱玉兰花!