从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,所以大家都很尊敬,他一天,他在外面打猎时,偶尔救了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,他因为海丽布救了他所以他要报答他龙王,非常感谢海力布,他从龙王那里得到了一颗可以听懂各种动物说的话的宝石,在一次打猎中,海丽布听讲了一只小鸟说的话,今天晚上要下大雨,大雨会把村子淹没,海力布得知以后赶快回去告诉了乡亲们,可是大家怎么也不听,其实海力布不能把实话说出去,在没办法的情况下海力布只好将事情一五一时的告诉乡亲们,说完,它就变成了石头,乡亲们见了这样的情形,就赶快赶着牛羊领着孩子扶着老人往别处走。
因为这一次事件,所以人们世世代代纪念海力布。