记得去年的中秋佳节,一家人一起在小区的花园赏月。
只见天上挂着一轮杏黄色的满月,娴静而安详,她的脸如银盘似的,露出温和的笑容,我不时抬头望向天空,闪烁的星星七嘴八舌讨论着月兔在干嘛。我也好奇天上的月兔和嫦娥姐姐在干什么?我想,她们不但努力工作,而且也在吃着香甜的月饼吧!
我喜欢中秋的月亮,她美丽,皎洁,她带给人们的是合家团圆,她也代表了在外的人对家乡的思念。渐渐的我被眼前迷人的月光陶醉,和嫦娥姐姐和月兔一起遨游太空,当然少不了可口的月饼!
我期待今年的中秋,期待中秋团圆的满月!