昨天我们做了一个科学小实验,过程是这样的。
首先准备电池、电池、导线、开关、小灯泡、灯座。然后把电池装在电池盒里,再把小灯泡装在灯座上。用导线连接电池与灯座小灯泡亮了,但是小灯泡一直亮,变成了长明灯,我们想办法让灯泡熄灭,就试着拔一头的导线,灯泡确实灭了,但是如果这样让小灯泡熄灭,再亮起来不太方便。
接着我们想到了做一个带开关的电路,用导线把电池的正极和单刀开关的一个接线柱连在一起,开关接线柱的另一端和灯座相连,灯座另一个接线柱和电池的负极相连,最后单刀开关合上灯泡亮了,抬起单刀开关灯泡灭了。
实验成功了!