贴春联的作文
明天就要过年了,家家户户都很忙,我们家也是。我看见邻居家贴春联,自己也非常想贴一贴,我就去问妈妈,我说:“妈妈,我们家的对联什么时候贴呀?”妈妈说:“幸好你提醒我,不然,我都把这件事给忘了呢!给,这是我们家的对联,你把它贴到门上去吧!”我拿着对联兴奋地跑出去想贴,可是,我不会贴,该怎么办呢?对了,看看邻居叔叔是怎么贴的,于是,我照着叔叔的样子,在对联的反面四周粘上双面胶,然后看好位置,贴在门上就行了。
等我贴好了春联,看到叔叔正往窗户上贴什么,我走过去一看,原来叔叔在贴“福”字,可是他把“福”字贴倒了。我说:“叔叔,你把‘福’字给贴倒了。”叔叔没听见。我急了,又喊了一遍:“叔叔,你把‘福’字贴倒了。”叔叔笑着说:“‘福’就应该倒过来贴,谐音是‘福’到了。”我说:“噢,原来是这样啊!”我马上跑回家拿出“福”字倒贴在了窗户上,好让我们家的福气也快点到!
家家户户都贴上了火红的对联,写满了吉祥的话语,充满了人们对美好生活的向往和期盼。