贴春联的作文
年二十八那一天,我们全家回到了阳春老家过年。年二十九一大早,我、爸爸和爷爷一起贴春联,妈妈和奶奶一起 做 年 夜 饭,全家人都乐呵呵地忙个不停。
我们三个负责贴春联都分工合作:我年纪小,被安排涂浆糊,爸爸和爷爷来贴。当他们爬上梯子贴时,我就扶梯子。我们就这样忙碌了一个下午。
在一楼,我们贴了一幅我亲手写的春联——福水长流平安宅,财源广进通四海。接下来我和爷爷贴二楼的春联,先从妈妈的房间开始。由于妈妈是做生意的,所以我选了一幅也是自己的写春联——生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。爷爷搬来梯子,拿起我糊好浆糊的春联,我就在下面稳稳地扶住梯子。我们很快的贴完了,接着用同样的办法贴好了其他的房间。
最后贴阳台的春联,由于阳台只要贴一对,所以我们很快就贴完了。
哗,我们家贴完春联后,好漂亮啊!
爷爷还夸我是好孙子呢!