贴春联的作文
那是在几年前的一个大年初一 ……
过春节喽!大人小孩在小摊前徘徊,脸上是抑制不住的笑容,大伙儿人人喜气洋洋,我与爸爸兴致勃勃地夹在缓缓涌动的人潮里东张西望:嗬,真是人山人海!
一阵张扬的呦喝声突然传来:“卖——春联!谁要——”人们好奇地循声望去,路边一位小贩正站在摆满春联的摊前满面笑容,殷勤地招待顾客。服务真好!我与爸爸禁不住那张笑脸的“诱惑”,也买了一副。
回到家里,爸爸做的第一件事就是搬把板凳贴春联。这春联非常“原始”,是用墨水写在红纸上的,没有经过任何的加工,爸爸说这才叫原汁原味的春联。那些五花八门的不是春联,是“艺术品”印刷品!
爸爸站在凳上贴春联,我就在下边递爸爸剪好的胶带与春联,还出了点意外:一不小心,防盗门关了,偏偏爸爸与我又都没带钥匙,我只好把手伸进门栏开锁。进门后第一件事,就是各自把钥匙揣进衣兜。
事情过去了几年,那红红的春联还贴在门上。看到它,我就想起了那个热闹的春节……