贴春联的作文
除夕的早晨,我走出家门。看见外面下着细密的小雨,天气十分阴冷。可是,人们的心情像水壶里的水一样,热热的,烫烫的,家家户户都忙着“贴春联”。
只见,奶奶拿着一个小锅,里面都是面粉糊,我问奶奶:“弄这么多面粉糊干什么啊!”奶奶笑着回答说:“是贴春联用的。”
爷爷和妈妈拿着春联和装着面粉糊的锅就开始贴了。妈妈一手拿着春联,一手拿着面粉糊。而爷爷却拿着一个又笨又重的扶梯,他们就像夏天河里活泼可爱的小鱼一样,一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北。就像玩亲子游戏一样,我觉得很好玩,就跑过去叫妈妈给我拿春联,妈妈同意了。我就像小尾巴一样跟在后面。贴完了一对春联,我就读一读,以免老师问我们对春联。
贴完了春联,我和妈妈逛街了,我怀着高兴的心情逛了。
我想,每年都给我贴春联就好了,因为我觉得贴春联又好玩又可以增长知识。