贴春联的作文
过春节,按照我们中国人的习俗,都会贴春联,贴“福”字等等。但是我认为最有意义的还是贴春联。
春联,分上联、下联和横幅。上联和下联字数相等,词类相当。并且都十分对称,还别具一格。
介绍好了春联,下面就开始说事情。
那天是除夕,我早上七点钟就被拉到外婆家。桌上放了许多东西,我定睛一看,有米糊、刷子、报纸、毛巾、还有反过来的春联。只见妈妈熟练地拿起沾满了米糊的刷子,然后不等有刻地春联,只留四个小角,用来拿着;然后迅速的给爸爸,爸爸把另一端给我拿着,自己爬上梯子,对好位置,叫我把春联拉好。
不一会,我和爸爸在家里三幅春联全贴好了,看着我们俩的成果,我和爸爸“呵呵”地笑了笑。爸爸眼珠子转了转,拍了拍我的背说:“去拿本子和笔来。”我直奇怪,干嘛叫我拿笔和纸?想不明白,就只好去做。
把东西给爸爸后,爸爸笑嘻嘻地对我说:“到家里走走,去抄一些东西,然后给我看看。”我恍然大悟,原来爸爸是想让我把春联抄下来。我照着去做了,抄好后,爸爸看了看,连连点头,并说:“好,好!”。