贴春联作文
春节是我国的传统节日,也是我国最热闹的节日,家家张灯结彩,走亲访友喜迎新一年的到来。
每年的年三十那天,爸爸、妈妈都会带着我回爷爷、奶奶家吃年夜饭,然后贴春联、做汤圆、放鞭炮,最高兴的是还有压岁钱拿。
初一到十五这几天,爸爸、妈妈会带着我到处走亲访友。可是,今年的春节过得比较的特别,因为疫情的关系,人人都带上了口罩。为了不给我们的祖国添乱,我们只能每天呆在爷爷、奶奶家里,走亲访友和聚餐的活动也都取消了,真是无聊啊!
晚饭过后,我像往常一样打开电视想看会儿动画片,这时爷爷走过来说:“别看电视了,家里还有几盒鞭炮,要不要我陪你去放啊!”我一听高兴极了,“噌”的一下从沙发上蹦了起来,连忙问道:“爷爷,鞭炮在哪呢?我怎么没看到!”只见爷爷慢慢地走到门口换好鞋子说:“你跟我来就是了。”我连忙跑了过去,原来爷爷把鞭炮藏在鞋柜的抽屉里了,难怪我之前一直没看到呢!我从爷爷手上拿过鞭炮后便拉着爷爷往楼下走,因为我已经迫不及待了。到了楼下后,我简单地看了下鞭炮包装上的字,一盒上写着“彩菊”两字,其他的字都小小的,因为天已经黑了基本看不清楚,形状圆圆的。我急忙向爷爷要过来打火机,然后把鞭炮放在地上,小心翼翼地点燃了后赶紧捂着耳朵往回跑,只听“嗖”的一声,鞭炮像风火轮一样滚了出去,一边滚一边冒着火花,真是又好玩又刺激。还有一种叫宇宙飞碟,也是同样把它放在地上点燃,它就会飞快地旋转,然后一边冒着火花一边以极快的速度往天上飞去,还会发出刺耳的声音,好看极了。就这样,我放完一个接着一个放,盒子里面还有好多个呢!爷爷就这样一直在旁边乐呵呵地看着我放,时不时还会叮嘱我几句。不知过了多久,鞭炮终于放完了,我这才心满意足地回家。
这个春节虽然特别,但依旧和往常一样快乐。