贴春联作文
大年三十上午,姥姥说要贴春联,我本来不想贴春联,想看芭比之公主学校,可最后还是去贴春联了。
我跟着姥姥和姥爷先到二楼贴春联,再到七楼贴。姥姥和姥爷没有戴眼镜,所以看不见双面胶,就让我来揭。姥爷先把旧的春联撕下来,我负责跑腿,去一楼把垃圾扔了。姥姥负责往春联上贴双面胶,我负责揭,姥爷负责把春联粘到门上。上联是:龙驾祥云门敛福;下联是:蛇衔瑞草户迎春;横批是:吉星高照。
下午,我又到奶奶家去贴春联了。爸爸指挥,宝宝哥哥负责贴,我什么忙都帮,我帮哥哥拿着胶和剪刀,还帮哥哥粘中间那个“福”字,就是没有帮宝宝哥哥看左右上下的位置,贴得对不对,因为我还有点儿小。
总之,我还是觉得贴春联真有趣啊!