对母亲的爱作文
如果说父爱如山,那么母爱如海母亲的爱是无私的是温柔的是伟大的。母爱是遮风挡雨的房子,母爱是指路前进的舵,母爱是温暖人心的阳光。
一年前的那件事,让我知道了母爱的无私。一天下午,突然下起了大雨,时不时还打起了雷声。猛地一瞬间有一道闪电在天空中劈过,伴着雷声给人们打了一击,之后便下起了磅礴大雨。我见此情境心中不由地打了个冷战,我真后悔没有听妈妈的嘱咐:京京,你今天把伞带着,天气预报说今天可能会下雨。我若无其事地说:没事,不会的。说着就关门去学校了。
放学了,同学都被家长带走了,有些带了伞了的也不和我同路,渐渐地教室里就只剩下我一个人了。我不禁后悔了没有听妈妈的话。就在我失望时,妈妈打着雨伞来了。我含着泪水冲向了妈妈。就在这时,我发现妈妈身上湿淋淋的,脸上也全是水,已分清是泪水还是汗水。妈妈擦了擦我身上的水,把雨伞向我这移了移,豆大的雨点又无情的打在了母亲的身上。我的泪水又不禁再次落了下来。
母爱真是伟大啊!这才是世上最感人的亲情。