在我们的身边有许许多多的普通人,虽然他们很普通,但他们的身上都有不同的闪光点。
那一次,我独自一人去上补习班,突然看见一位老奶奶一不小心摔倒在地上,可能是扭到了脚吧,疼得站不起来,只能坐在地上痛苦地呻吟。这时,我心想:到底要不要帮助老奶奶呢?离上课还有30分钟,不怕迟到,可是帮助她到医院时,她说是我让她摔跤的,那时又怎么办呢?就在我犹豫不决的时候,一个卖水果的中年妇女出现了。她看见老奶奶坐在地上痛苦地呻吟着,就一下子跑了过去,扶着老奶奶,关切地问道:“老婆婆,你是不是扭到脚了?医院离这里有一段距离,你靠自己是走不过去的,如果你不介意的话,我可以背你过去。”老奶奶有气无力地回答道:“嗯,谢谢你了。”看见这个场景,我走了过去问那位中年妇女:“阿姨,你的水果车要怎么办?放在这里不管的话,水果会被别人偷走的。”中年妇女说:“偷走就偷走吧,一个人的健康、生命,比这一车子水果要重要的多!”“嗯……”我沉默了几秒,对已经把老奶奶背在背上的中年妇女说:“我离上课还有一段时间。要不我帮你看水果车吧,我不会偷吃的。”“好啊,谢谢你了。”中年妇女爽快地回答。我看着这位中年妇女背着老奶奶走向医院的背影,心里比知道为什么突然一阵感动。
我心想:每一个普通人都有闪光点,这位朴素的阿姨的闪光点应该是乐于助人,舍己为人吧。想着我小声地说了一句“阿姨,您是我的榜样,我要向您学习。”