冬日的作文
四时景物皆成趣。有人喜欢鸟语花香的春天,因为它让万物生机勃勃;有人喜欢烈日炎炎的夏天,因为它让人们感受到水的清凉、阳光的炙热;有人喜欢硕果累累的秋天,因为在这金色的秋天里,到处洋溢着丰收的喜悦……而我则与众不同,喜欢大雪纷飞的冬天,尤其喜欢冬日中校园里的景色。
昨天我们正一如既往的上课时,外面突然下起了鹅毛大雪,使得班里纪律大乱。五秒、四秒、三秒、两秒、一秒,“叮铃铃”终于,下课铃声响了,同学们像一匹匹脱缰的野马似地冲出了教室,来到外面的操场上,沐浴在“雪雨”中。站在操场上,放眼望去,到处都是白茫茫的一片,用“银装素裹”这个词语来形容再恰当不过了。此时,片片鹅毛般的雪花像精灵一样,在天空中有的直射而下,有的慢悠悠地飘落而下……姿态万千,落到了教学楼楼顶上、落到了宽敞的操场上、落到了枯萎的花草上、落到了挺拔高大的松树上……树上的雪花就像是一朵朵洁白的梨花一样,点缀着这些大树,让人不由得想起岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在冬天最好玩的是什么?毫无疑问,当然是打雪仗和堆雪人了,我们这些五年级的学生也不例外。你瞧,那儿就有一群淘气的男生在打雪仗,打得你来我往、雪球乱飞,那是叫一个热火朝天啊!你再瞧那边,几个心灵手巧的女生围在一起,同心协力地堆好了一个栩栩如生的大雪人,远远望去,就像是活物一般,令人心生赞叹。
终于,这场大雪停了,太阳公公又从天边露出了它的笑脸,放出万丈光芒,照在操场上的积雪上,把整个操场映得熠熠生辉。
我爱着大雪纷飞的冬天,更爱这冬日里的校园。