那天寒风刺骨,我正从练字班回到家,在路上几乎没有行人,大家都穿着厚厚的棉袄,围着毛巾,戴着帽子,而唯独他不同。
她身着黄橙橙的衣服,一个薄薄的裤子,一双粗造的布鞋,脸上布满皱纹,一双粗糙的手,饱经风霜,他右手拿着一个垃圾袋,左手正捡着脚下的纸,他就是环卫工人,他推着一个垃圾车,有时还拿着一个扫把,我心想:他一定很冷吧!在这时远处跑来一个小女孩,他手中拿着一杯冒着热气的水,他朝着环卫工人走来,他走到环卫工人面前,对他说:“老爷爷,天气太冷了,您快回家吧!我买了一杯热水,给您,您喝了一定不冷了”
还没等环卫工人说,那个小女孩就把水塞到老爷爷的手中,走了,他走在远处的时候,他穿着的一件红色衣服犹如一颗太阳,照亮了这个冬天,温暖了环卫工人老爷爷的心,也温暖了我的心。