冬天到了,刮着大风,呼呼的声音不断在耳边响起。树木摇摇摆摆,树叶不停地抖动,花朵撒落了一地。天上没有云,它们都被风吹跑了,远处的楼房看得清清楚楚。
大家都穿上了厚厚的外套,手放进衣袋里。放学了,妈妈骑着车接我回家。我坐在妈妈身后,妈妈每骑一下都要弓一下腰用力使劲,嘴巴吐出一口热气。我想是我太重了,妈妈真的很费劲。妈妈的脸冻得红扑扑的,头发也被风吹乱了。妈妈从来没有抱怨,只有自行车在吱吱地诉说着。
快上坡了,我连忙找了个借口:“妈妈,我想走一下。” 妈妈松了口气,推着车走在我身旁。“妈妈快看。” 我拿起一些叶子往天空一抛,叶子被风一吹,飞得远远的。妈妈开心地笑了。我还捡了几朵飘落的紫荆花,放在妈妈自行车的篮子里,我说了句英文:“It’s a present for you (这是给你的礼物)!”
虽然冬天是冷的,但是我们的心是热的。