早晨,起雾啦。我仔细一看,雾是乳白色的;我用手去抓,什么也抓不着;我又用鼻子闻,什么味儿也没有,只觉得清凉清凉的。
吃完早饭,走在上学的路上,大雾已经把整个世界严严实实地笼罩起来了。我觉得身子好像被托起,悬在半空中,自己就像腾云驾雾的仙人。在雾的簇拥下,我慢慢地往前走,耳边不时有说话声、脚步声和悦耳的车铃声飘过。走近了,才发现行人的样子十分有趣,他们的头发、眉毛上都挂上了晶莹的水珠。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。离学校越来越近了,我瞪大眼睛寻找我们的教学大楼,可大楼也被大雾团团围起来了,只能望见大楼的轮廓,就像空中楼阁一样。
第一节课下课后,太阳才拨开晨雾的面纱,羞答答地出现在天空,大地上的一切又显得那么清晰了。