家乡趣事作文
星期六,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家玩。一路上,到处是绿油油的庄稼,不一会儿,奶奶家就到了。
一到奶奶家,奶奶家的小黑猫就跑了出来,一下子跳到我的怀里,把我雪白的新衬衫上印了好几朵“小梅花”。这时,我听到有人喊我的名字,顺着喊声我扭头一看,哦,原来是堂姐喊我去捉螃蟹,我连忙跟了上去。
到了小河边,堂姐爬下身子,轻手轻脚地搬开一块石头,一只大螃蟹便暴露出来。堂姐一伸手就捉住了它,把它放进小桶里。在旁边观看的我漫不经心地说:“捉螃蟹这容易呀,我也来试试!”我学着堂姐的样子,搬开一块大石头,我看见了一只大螃蟹就毫不犹豫地把它抓住了,正在我沾沾自喜时,螃蟹伸出了它的“剪刀”。一下子夹住了我,我不停地想要甩开它。可怎么也甩不掉。堂姐说:“快把手放进水里。”我急忙把手放进了水里。螃蟹慌忙逃跑了。唉,真是偷鸡不成蚀把米。我连忙跑回奶奶家里,说什么也不去捉螃蟹了。
这次回奶奶家闹了很多笑话,也让我出了不少洋相!
7我的家乡趣事多
我的家乡坐落在驻马店正阳县,那里风景优美、景色迷人。虽然比不上风景区,但我喜欢它。
在一年的暑假,我回到老家看望奶奶。在奶奶的屋后有一条小河,这里经常会听见流水冲击岩石“哗哗”的声音,河里还有许许多多的小螃蟹,村里的小伙伴见我回来,便邀我去捉螃蟹。我经过大人的同意,换了套衣服便去捉螃蟹了。我来到河边刚要去捉,但一想,河里会不会有水蛇,算了,管它呢!我便去捉了。刚开始我一直都捉不住,好不容易捉到了一个,当我正得意洋洋的时候,忽然摸到了一个弯弯曲曲,甚至带点刺的一个东西,我叫到:“有……有水蛇!”小伙伴说:“不是水蛇,是水草,螃蟹都在岩石下面,你搬开石头就能捉到了。”我听后真的捉到了好多只。
还有一次,我看到奶奶门前的桑树上结满了桑葚。我常常爬到桑葚树上摘桑葚吃。有的树矮,站在地上一伸手就能够到;有的树高,得爬上去才能摘到。一颗颗紫红紫红的桑葚,用手轻轻一摘,甜滋滋的桑葚就到手了。有一次,我给妹妹摘桑葚,不小心摔伤了,妹妹心疼的给我包扎伤口,我的伤口虽然很疼,但是我心里却美滋滋的,因为我给妹妹摘了桑葚。
我家乡的趣事数不胜数,我的家乡虽然很小,却有很多快乐的事值得回忆,我爱我的家乡!