我的家乡是天下闻名的岳阳市洞庭湖,我爱家乡的西瓜。
细雨如丝,一个个大西瓜贪婪地吮吸着春天的甘露。
八月了,西瓜变得又大又圆了。
满地的西瓜圆圆的,西瓜的全身布满漂亮的花纹。一个个西瓜被一根根藤牵着,整个田间美丽极了。
西瓜的外表在没成熟的时候是淡绿色的,成熟后是深绿的,拍一拍声音是清脆的。你把它切开,就可以看见火红火红的果肉和黑溜溜的西瓜子。而没有熟透的西瓜切开后果肉是浅粉或白色,吃起来一点儿也不甜。
我小时候,有一次西瓜吃太多了,就拉肚子了,后来妈妈告诉我:“西瓜虽然好吃,能够清热解暑,治暑热烦渴,但是也不能多吃;以免消化不良,使胃肠道抵抗力下降,还有感冒的时候也不能吃。”
家乡片地都是西瓜,葱葱绿绿,像一片绿色的海洋。
家乡的西瓜太好吃了,小朋友们,要不要到我的家乡来吃西瓜?