电子琴作文
7月31日下午4:00-5:00,我迎来了电子琴的最后一次考级——电子琴(业余)十级考试!
我早早地来到了宁波市鄞州区青少年宫,也就是考场,到了那里,发现考试的人真是多啊!真的可以用人山人海、车水马龙、座无虚席……成语来形容。
因为考生很多,所以我从原定的4:00进场,一直延迟到了4:30,才由老师带入考场。等待过程中,我真是着急啊,时不时要去考场门口张望。我真是心急如焚!不过我跑来跑去张望中,时间像流水一样过得很快很快。
当我跟着老师走进考场时,不知道为什么,我原来平静的心一下子紧张了起来,虽然我前面还有一个同学,但是我的心还是忐忑不安,背上直冒冷汗。监考老师让我抽一张视奏曲目在旁边看,虽然我还没有开始弹奏,但是我还是冒着冷汗,感觉脚底心也在冒冷汗。过了一会儿前面这个同学弹完了,该轮到我了。我很紧张,感觉自己手指发软,但还是认认真真地弹完了全部的曲目。因为弹得疙疙瘩瘩的,弹完我感觉自己肯定考不出,心想等着8月7日重考吧!
当我从监考老师手中接过准考证,看到有三个曲目及格,那就意味着我考出了。我简直不敢相信自己的眼睛,连忙蹦蹦跳跳地跑出了考场,迫不及待地向妈妈报告这个好消息!妈妈有点怀疑,说问一下老师再确认一下。于是我拿着准考证去问监考老师,当老师明确地说:“你考出了”的时候,我激动得一蹦三尺高。啊!我终于通过了十级考试!我真开心啊!
回家的路上,我兴奋地向外婆、大妈妈……报告了这个好消息。我真的太高兴呀!