小闹钟作文
我的小闹钟非常漂亮、精致。两只可爱的小兔像是双胞胎姐妹一样紧紧挨在一起。它们的肚子上是圆圆的钟面,十二个数字规律地围成一个圆,那根又“胖”又短的指针是时针,那根中等长度的是分针,而那根细细长长、走得最快的就是秒针了。它们相互协调,发出“嘀答嘀答”的声音,就像
一支动听的乐曲催人奋进。每天做作业时,小闹钟都默默地陪伴着我。当我写累了,它那“嘀答嘀答”的声音立刻使我充满活力,赶走我的疲劳,带走我的烦恼。妈妈给我的小闹钟定了点,每天清晨它都会准时叫我起床:“懒虫起床了,懒虫起床了……”要是我赖床,它就会一直叫下去。小闹钟可比我有耐心多了,我被它的坚持打动,所以每次都会乖乖地起床,先把它的开关关掉,然后再穿衣服。它是我的好帮手,我很感谢它的默默陪伴。