小闹钟作文
“兄弟三个人,有长也有短。,嘀嗒忙不停,催人把活干。”你们猜出来了吧?对,这就是我家的小闹钟,我可喜欢它了。
我家的闹钟长得很好看。是唐老鸭的形状,它穿着一件蓝色的外套,里面穿白色的衬衫。
每次我不想做作业的时候,看见它我就立刻埋头苦干,因为看见它生气的表情好像就在说:“小主人,你想不做作业我就不走了!让你睡觉忘了时间。”它叫我起床的时候会叫:“大猪头别睡了!大猪头别睡了!”要是我没听见的话,它就会用手捏我的嘴巴,把我从梦中拽出来。
它的肚子里有三根鱼骨一长两短,就是三兄弟时针、分针、秒针。时针大哥安静的思考着生活直到二哥分针走了一大圈自己才走一格;二哥分针速度慢直到弟弟秒针走了一圈自己才走一格;三弟秒针它最活泼,一次跳一格一会儿捉弄大哥一会儿捉弄二哥两个哥哥也不生气就慢慢地追着它!
我喜欢这个闹钟它让我知道时间的珍贵!