我的小伙伴作文
“哈哈哈,哈......”随着一阵清朗的笑声传进了所有人的耳朵里。“话宝”刘清扬走进了屋里。你可不要把我这位聪明可爱的表妹当成了“清扬洗发水”,她可比洗发水“贵”多了。
刘清扬比我小一岁,办事却比我想得周到,仿佛她才是我的表姐,她又瘦又小的,一张粉雕玉砌的小脸上有着一对炯炯有神的眼睛,一股聪明劲从里面散出来。
有一次,我、妹妹和表妹去姥姥家里(表妹叫爷爷奶奶)。我们这个大家里有个规矩,考试考的好是要设奖金的,这不,期末考试成绩出来了,大人们就把我们这几个小辈“揪”去了,可是这次我们三个都没有考好,不知该怎么交待。
刚进门我三个就跑进了“秘密小屋”商量对策,可谁也想不好怎么说。唉,硬着冰皮去吧,走到姥爷面前,我们三个都低着头,不敢抬头看,姥爷发话了“考试怎么样呀?”“我....我”我们支支吾吾地说,突然,刘清扬灵机一动说:“爷爷我们给您省钱了。”我和妹妹会意,忙附和着道:“是呀是呀,姥爷我们三个觉得你挣钱也不容易,就给您省了点钱,奖金不用发了。”姥爷思考了半天,才回过神来说:“没考好是吧?向你董斯佳姐姐学习学习,那成绩可是标准的学霸,你们三个离学霸还有多远呀?”姥爷生气的说。
我忙上前道:“姥爷,您消消气,我们三个离学霸是有点远,但是我们努力了呀。”表妹转念一想,说:“哪里远了,我们也是学霸——”她停顿了一下,姥爷正要生气,表妹又抢先说了三个字“的表妹”嘻嘻:“我们是学霸的表妹。”
姥爷被她逗笑了,我们三个也笑了。
你看,这就是我聪明可爱的好伙伴——刘清扬。