我的小伙伴作文
成长的道路上少不了伙伴们的陪伴,这些伙伴都是独一无二的。今天,我就来介绍我升上五年级后遇见的一个小伙伴吧!
他是我的同桌,名叫陈嘉涌,今年十三岁。嘉涌有一头乌黑浓密的树叶型头发,脸蛋圆圆的,睫毛又细又长,带着一副黑白相间的眼镜,看起来很老实、很厚道。
嘉涌的成绩不是那么好,但是他仍然很刻苦地学习。他很认真,老师布置的每一项作业他都会专心致志地完成。他很积极,英语老师组织的手抄报比赛,他虽然不是完成得最好看的,但是英语老师对他赞不绝口。
嘉涌十分温和。有一次,坐在窗户旁边的小兴向他借尺子。嘉涌把尺子抛出去借给小兴,但是小兴一不留神把尺子顶到窗外。小兴无奈地看着嘉涌,嘉涌乐呵呵地说:“没关系,你明天拿一条尺子还给我就行。”第二天小兴却把尺子的事给忘了,嘉涌摇着头,摆着手,若无其事地说:“好吧,那就不用还我尺子了!”当时我认为嘉涌应该很斤斤计较的,但他却毫不在意。
嘉涌还十分搞笑。有一次我被他的睡姿擂得有气无力。那是上午最后一节课的时候,因为天气有点冷,所以嘉涌刚一上课就趴在桌子上一动不动地睡着了。过了一会儿,我用笔戳了戳他,他立即醒过来,但忽然间,他又趴在桌子上,还换了个姿势:右手在前,头趴在右手上。我再用笔戳了戳他,他以为老师来了,立马醒过来,模模糊糊地写了几个字后,用手顶着脸,香香地睡着了……“叮当,叮当”下课铃响起,他急忙睁开眼睛,没想到自己脸上印着一深一浅的痕迹了!
哈哈!这就是我的小伙伴,一个积极、厚道、搞笑的人。