我的小伙伴作文
天空是那么的明朗,而我的心却阴沉沉的。那是因为我的小伙伴被脑瘤给害死了……
他现在才还很小,不过才8岁。这么小就被夺去了生命,我也很惋惜。惋惜他和我的友情,惋惜他在我身边的日子该好好珍惜。
现在往事早以如烟,随风而去。而他和我一起玩的日子,我始终无法忘怀,但是我也不想忘,不想忘记这个曾经追着我跑只为要糖的小弟弟,不想忘记这个活泼又可爱的小弟弟。我的眼睛早已湿润了,但眼泪始终在眼眶里打转,迟迟不肯落下来。我的确很喜欢他。他家住在我们对面,小时候我们总是有说有笑的一起回家,然后我教他读书、写字、画画,在一起嬉戏玩耍。想到这,我的眼睛不禁又红了。
天,下起雨来……
可恶的脑瘤!我一定要杀了你!不但害死了我的伙伴,还让他的亲人花了那么多的钱都没有治好。
最近几天,也可能因为他的缘故。我慢慢开始便得有点孤立,作业甚至开始拖拉。每天几乎都是混过去的,经常一个人坐在床上发呆……人死不能复生,我经常这样来安慰自己,可效果总是不佳。
我非常希望自己能忘掉这个悲剧,但是希望是没用的,我就是忘不了。我坐在床上,脑海里浮现出一幕又一幕……他似乎在对我说,不要这样子,大哥哥。开心点
天空慢慢地晴了起来,我的心也慢慢地在变化,慢慢地晴了起来……