有个人,他总是为我遮风挡雨,因为他觉得好朋友没事自己就没事;有个人,他总是做费神的实验,因为他觉得自己就是好朋友的助手;有个人……或许,你会问:“有个人”他是谁?他就是我的朋友——冯俊林。
小时候我和冯俊林就有一个梦想:那就是当发明家。或许你以为我俩是异想天开吧!但是我们真的发明了我们的火炮——火竹炮。对于一两个小孩来说,发明一样东西,听起来就像天方夜谭,但是,我们真的发明出了威力超大的火炮。
起初,我们把一个普通的火炮慢慢拆开,它的主要由泥土、火药、书纸、和引线四个部分组成。看清结构后我们就开始埋头苦干做起来了。可开始用纸做,怎么也做不好,正当我准备放弃的时候,冯俊林的一句话让我信心满满,他说:“康康,别放弃,加油!”
于是我想到另一个办法,我们先找一节底面直径为四厘米、高为十五厘米的竹筒,底面不能为空心,再找一些普通的大炮,最后找一些干的黄泥,把它用石头磨碎后就可以开始制作了,先把火炮里的火药慢慢倒进竹筒里,再把引线装上,最后用黄泥封好扣子,一个简易的火竹炮就做成了。
我们把做好的火竹炮拿到一个空旷、没有人的地方,但我们不敢放,最后想了一个办法,把火竹炮放在地上,然后用纸放在引线下面,把纸点燃好立即跑到安全地带,“轰”的一声,我两吓呆了,这根本不是火炮,而是炸弹,这充分说明我们成功了。
现在,冯俊林已经到务川去了,每当我遇到挫折时总会想起那句话:“康康,别放弃,加油!”