捉迷藏作文
一个阳光明媚的下午,小猫、蝴蝶、兔子、小鸟、小狗和小猪一起到公园玩捉迷藏的游戏。
游戏开始了,小猫当抓捕者,其它动物当躲藏者。只见小猫把手帕系在头上,直到眼睛看不到任何东西,其它小动物忙着躲藏。瞧,兔子和小猪一起躲在草丛里,小狗躲在粗粗的树干后面,小鸟扑扇着翅膀,飞到树洞里躲着,瞪大双眼注视着小猫的一举一动。蝴蝶飞到天空中朝地上张望,没有躲藏的好地方了。突然,蝴蝶眼前一亮,想出了一个好办法。它小心翼翼地落在小猫的头上,躲在小猫耳朵边。只听见“十、九、八、七、六一。藏好了吗?我要开始找啦。”话音刚落,小猫就解开手帕,揉揉眼睛。小狗看到小猫的样子忍不住捂住嘴巴,“扑哧”笑出声来!小猫顺着声音走到树干后面,一下子抓住了小狗,小狗沮丧地出局了。小鸟看到这一幕,害怕地马上把头缩进树洞里,再也不敢伸出头来了。
小猫又走到另一边寻找,它竖起耳朵想听周围的动静。调皮的兔子小声喊道:“来呀,来呀,快来抓我呀!”说完,兔子偷偷地溜到了另一边。小猫顺着声音赶紧跑过去,咦?没有摸到兔子,它又向左边寻找,突然它摸到了一个圆溜溜的东西,它继续摸,摸到了一个大鼻子,原来是小猪,小猪也出局了。蝴蝶被吓得满头大汗,汗水滴在了小猫的眼睛上,小猫马上反应,头顶上不是蝴蝶就是小鸟。于是它屏住呼吸,双手猛地往头上一抓,一把抓住了蝴蝶,小猫开心地蹦了起来。可怜的蝴蝶又出局了。这时的兔子和小鸟聊得正带劲,没想到小猫已经悄悄地靠近它们俩了。小猫快速地扑了上去,同时抓住了它俩。小猫完胜了,激动得一蹦三尺高。此时,公园里传遍了它们的欢声笑语,多热闹呀!