捉迷藏作文
记得小的时候我生活在广东,舅妈开着一家服装厂,在服装厂附近的一片弄堂便成了我和小伙伴们的乐园,说起我和小伙伴们最爱玩的游戏,那就非“捉迷藏”莫属了。
捉迷藏的游戏规则众所周知,大同小异,但我们这个捉迷藏的特色是,在游戏开始之后不只是不要被捕捉方捉到,而且还要回到原来的出发地“拍宝”后才算是胜利了。
游戏开始了,在经过一番石头、剪子、布的PK之后,我的表哥很不幸成为了第一个去抓人的人。表哥转过身,口中大声的喊着一、二、三……我和几个小伙伴们便四散跑开,各自藏到自认为最不为人知的角落。隐蔽好自己的行踪,然后悄悄地探出一个头。侦察着“敌情”活脱脱一个侦察兵。当表哥的声音数到十之后,他就开始转过身来四处寻找参与游戏的每一个人,现在大家的心情开始紧张起来了,这时我忽然听到一阵轻轻的脚步声,我不禁提高了警惕,屏气凝神,一动也不敢动,心中默念着看不到,看不到,渐渐的那脚步声去远了,我又悄悄地探出头来确定四周是否安全。并迅速的向出发地靠近,表哥似乎察觉了我的到来,迅速折返回出发地的附近。我急忙躲到了一根柱子后面掩住了身体,反应之快让我自己都忍不住赞叹。表哥似乎没发现我便朝着另外方向去探索了,我拍了拍胸脯长舒了一口气,还好,还好,没有被发现,真是太“惊险”了我蹑手蹑脚的来到拍宝的地方,为了证明到手的胜利便大声的喊到“拍宝”看着表哥懊恼的样子,我不禁得意洋洋起来,欢呼雀跃着“我赢了,我赢了”。
那场游戏已经过去多年了,表哥去远方城市求学了,可直到现在我依然无法忘记捉迷藏所带给我的快乐。