美丽的小城作文
星期天 ,爸爸、妈妈带我到小城临泽的天然"氧吧"——颐和绿苑游玩。
穿过两旁是苍松护卫的马路,首先映入眼帘是矗立在绿茵茵的草坪上的一块巨石,上面拓着“颐和绿苑”四个潇洒大字。东边有一间古色古香的小屋,非常漂亮。顺着鹅卵石铺成的小路往右拐,就是小桥流水。向前望就能看到假山,山上的瀑布哗—哗—哗直落下来,正好流到小桥下。小渠里的水在太阳的照耀下闪闪发光,清澈见底。
我们坐在仿树墩制做的石墩上小憩,放眼望去,巨大的草坪就像绿绒绒的地毯,黄色的菊花灿烂夺目点缀其间。抬头仰望,古木参天,树影婆娑 。信步向前,草地上几只长颈鹿、梅花鹿、花牛好像在嬉戏,你可别以为是真的,尽管它们是人工塑成的,但栩栩如生,我还请爸爸给我和小鹿合影哩。
夜幕降临,绿苑里的灯全亮了,好一个瑰丽的所在!我们仿佛置身于童话世界一般,有地灯,有路灯,那些灯形状各异,颜色不同,不时变幻,闪烁不定。随着激昂的音乐响起,人们都涌向绿苑里最激动人心的地方——音乐喷泉。六根龙柱托着巨大的锅形圆盘,“锅底”雕绘着公元前110年前的临泽地貌图。圆盘四周是惟妙惟肖的12生肖塑像。晚上8 时整,随着音乐的强弱,地下装置喷出了高低不同、异彩纷呈的水柱、水舌。它们或互比高低,或相依相靠,或交叉呼应。每股水边都有地灯,灯光颜色不同,水的颜色也就不同了,看得人眼花缭乱,正如爸爸所说:七彩霓虹,给人带来强烈的视觉冲击!夜晚的绿苑可谓灯的海洋,光的世界;夜晚的绿苑,比白天更有别样的生动的美。我太喜欢它了,我想,你们也和我一样喜欢吧!