美丽的小城作文
我的家乡在北川县城,她座落在湔江河畔,三面依山,一面傍水。这儿风景优美,物产丰富,是个非常可爱的山区小城。小城周围的山十分美丽。龙尾山像一条巨龙一样,卧在湔江河畔,龙的尾巴上有一座小巧玲珑的公园。山上树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把大山封得严严实实。大山像一位热情好客的主人,向人们献出酸甜可口的毛犁儿、苹果、李子……,还有鲜嫩的蘑菇、木耳、蕨菜、广东台、以及许许多多的中药材。夏天,林间的草地上盛开着各式各样的野花,有红的、白的、紫的,像一个美丽的大花坛。鸟儿在林间飞舞,欢快地唱着歌儿。野兽在林间相互追赶、嘻戏、打闹,它们都非常喜欢自己的家园。看,湔江河就像一条迂回的、明亮的绿色带子。它养育了全县十六万人民,人们利用它发电,再把电输送到全国各地开办工厂。
要治富,先修路,小城的水泥路十分宽敞、平坦,可以并排行驶四辆大卡车。公路两傍的人行道上种了许许多多的花草树木,给小城增添了许多生机,把小城点缀得更加美丽。小城里有无数的高楼厦,商店里的商品琳琅满目,应有尽有。人们穿着漂亮的衣服,在采购自己喜欢的商品。
啊!好一座美丽的小城,就像一幅美丽的山水画。我从现在起一定要刻苦学习,将来把她建设得更加亮丽。