美丽的小城作文
当狂风不再怒号,当北风不再呼啸,当太阳似火轮般缓缓上升,当冰冷的寒冰融化,当万物复苏之时,小城之春也就悄悄到来了,将雪白变为了五彩斑斓。
小城之春是生机勃勃的。一场朦朦胧胧的春雨,叫醒了正沉睡着的小生灵,它们伸了伸嫩腰准备绽放出最闪耀的样子。草坪上的小蟋蟀先探出头来,犹如一位可爱的小婴儿,正好奇地望着整个世界。紧接着,丁香也抽出了新的嫩芽,很快,这个小城就成了绿色,深绿,浅绿,交织在一起,层层叠叠。迎春花早就按耐不住了,嫩绿的枝头还未成熟,那一个个花骨朵儿就迫不及待地冒出头来,观望着新世纪。我家门口的一棵毫不起眼的小树上,一转眼间就长满了小花,她们都紧凑在一起。那一个个粉色的小花球,好似一个个绣花球,真不知道它最终会花落哪家佳人才子的怀中。
花也开了,草也绿了,小动物从睡梦中苏醒,冬季死气沉沉的氛围一去不复返。南归的小鸟用那尖尖的小嘴啄啄绿叶上晶莹剔透的露珠。不时与身旁的小鸟说:“看那!这儿的风景真好啊!”那清脆悠扬的叫声像是一位少女正在吹奏笛子,不知不觉中就蔓延到你的耳边,拨弄你的心弦,此时你能把万般烦恼都忘得无影无踪了。就连蝴蝶也来凑热闹。她们在天空中翩翩起舞,轻盈地落在娇嫩的花苞上,倾听着风爷爷讲述关于蝴蝶王国的故事……
天空湛蓝湛蓝的,而那些花花绿绿的风筝,为这蔚蓝的天空装饰得五彩斑斓,是那样充满生命力。小溪上,一条小船在河面剪出一道道涟漪,可爱的孩子们把蚕一一收集起来,等待着彩蝶的出现。
小城的春天啊!你是一首诗歌,不知带给我多少的欢乐。