孙悟空在天上呆的久了,也想到人间散散心。我有幸成为接待孙悟空来访的成员,目睹了他哭笑不得的故事。
在来访的日程里,有参加我校体育运动会的几项比赛活动。孙悟空左思右想,他选择了两项自己擅长的长跑项目。比赛开始了,第一项比赛是100米赛跑。“呯!”发令枪一响,运动员们早已冲出十几步远,让我没想到的是,孙悟空没听过这样的声音,正看着发令枪出神。我着急的大声提醒他“快跑啊,还愣在哪里干什么!”他回头一看,猴儿脸不高兴了“这帮人也太不讲究了,也不说一声就偷着跑了,看我撵不出你吐血来。”他嘴里嘟囔着。果然名不虚传,一个健步,瞬间第一个冲到终点。
中午吃饭时,他还为上午比赛的事闷闷不乐,多贪了几杯酒,结果在下午的比赛中,以为谁都撵不上他,不是找水喝,就是找地方凉快一会儿,就在离终点不远的时候,竟然骄傲的要靠着大树睡一觉再跑。我急得要命也叫不醒他,比赛结果可想而知,这位大名鼎鼎的齐天大圣,又上演了一个现代版的“龟兔赛跑”的故事。