向老师敬礼作文
老师是春蚕,为我们耗尽心血;老师是蜡烛,为我们指引方向;老师是台阶,让我们走向知识的殿堂;老师是园丁,为我们修枝剪叶,使我们茁壮成长;老师是……
9月10日这天,我不禁想起我的启蒙老师——陆颖老师。她是我上一年级时的语文老师,是她把一个无知的我教育成识字、守纪、懂礼的好少年。
有一次,我有一道题不会做,陆老师向我走来,她问我“曹明轩,遇到什么难题了吗?”我点点头,陆老师和蔼地说:“让我看看吧!”说着读了读题目,然后耐心地辅导我,直到我会了为止。
陆老师不仅在学习上耐心地教导我们,而且在生活上也很关心我们。记得那时,我们班夏楠同学的体质很差,经常发烧,陆老师就像妈妈一样,给她量体温,带她去看医生,帮她买药,直到康复为止。
现在我已经上六年级了,开始了新的学期生活,所有的任课老师都是新面孔,可是和蔼的态度,亲切的讲解,我们一点也不陌生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我要对您说:“您辛苦了,我向你敬礼,祝您教师节快乐!”