我以前的班主任周老师,她个子高高瘦瘦的,扎着一个马尾辫,走起路来辫子一甩一甩的,整个人看起来是那么生机灵动。但是令我印象深刻的还是她那双会“说话”的眼睛,仿佛一眼就能看穿别人的心思。
那是二年级时,学校要选拔足球小将,我热爱足球,可是我却没有勇气踊跃报名。胆小的我把刚举起的手又迅速放下,周老师用那双会说话的眼睛示意我站起来,靠近我用手轻拍着我的肩膀说:“小褚你是不是想踢足球呀?”我腼腆地点了点头,她用鼓励的眼神看着我说:“那你跟我们讲讲热爱足球的原因吧”“足球不仅能强身健体,我更希望中国足球能冲出亚洲,走向世界”我一下子脱口而出,说出了我的的心里话。周老师带头鼓掌,顿时教室响起了雷鸣般的掌声!
现在的我已经成为学校足球队的队长,如果当初没有周老师鼓励我走上讲台,也不会出现今天的我。是您把我从一个胆小怯弱的小男孩变成了今天阳光自信的小男子汉。我深深的感激您我敬爱的老师,我会一直努力,坚定的一步一个脚印走向成功!