我有一位温柔而美丽的老师,她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁和红润的嘴巴,脸上常常挂着灿烂的笑容。她不仅是我们的园丁,更是我们的太阳。如果我是地上的一颗小草,她就是那灿烂的太阳;如果我是花园里的一朵小花,她就是那辛勤工作的园丁。她就是我的恩师——周淑萍老师。
周老师喜欢读书、画画。她的知识渊博,像一本百科全书。她为人心地善良,乐于助人。有一次,我们去七步沟滑雪,要走过很多小池塘。一个同学在最前面跑着,一下子掉进了水池里,周老师马上冲过去,也跟着跳入水中。周老师不会游泳,水深达到她的腰部,当她把同学救出来时,身上的衣服、鞋子、包都湿透了。但是,她还乐观地对我们说:“老师没事,只要你们好,老师就好!”她可真是我们心地善良、有责任心的好老师,同学们都打心底喜欢周老师。
还有一次,周老师去市场上买菜。卖菜的是一位老奶奶,算起账来有些困难,等她找回周老师钱后,周老师数了数,发现老奶奶多给了她一元钱,于是,周老师转过身,把那一元钱还给了老奶奶。老奶奶开心地笑了。周老师这种诚实的精神非常值得我们学习!
这就是我的老师,一位温柔而美丽的老师。是她为我打开了知识的大门,是她带我探索世界的奥秘,也是她教会我做人的道理,她不仅是我伟大的老师,更是我人生路上的榜样,感恩我的周老师,我爱我的周老师!