今年是第23个教师节。我三岁就开始有老师了。如果我每次教师节都问老师“老师好!”就这样,有八个,但是大部分场景都忘了。
教师节给我留下深刻印象的是,从去年四年级开始,语文第一单元《师生》学了四篇课文,分别是《师恩难忘》,《孔子和学生》,《爸爸的老师》,《一位影响了我一生的老师》,《听话——送给老师最好的礼物》。班主任还让我们准备一份关于教师节的手写报纸。当时觉得老师是最伟大的,长大了想当老师。
爸爸问我:“老师很难教育好你。怎么才能报答老师呢?”我说:“班主任说今年教师节学生不准给老师送贺卡、小礼物等东西。”
爸爸又问我,“那你就没有什么想法和表情吗?”我说:“听老师的话就好。如果你没有按照老师的要求迟到,上课认真听讲,课后按时完成作业,考试取得好成绩,老师是最幸福的。”
爸爸听了我的回答,说:“好!听话听老师话是教师节给老师最好的节日礼物!不要发呆,赶紧写作文,题目是0103010”。