20年后的我作文
现在已是20xx年,身在外国的我已是个出色的画家,我总会尽我所能,为大家画出最美的家乡画。
终于让我等到了有空的两天,这两天我打算不工作了,我打算回到我的祖国,那只像金鸡一样的国土。回到我的家乡,从中找回我对家乡的回忆,把它画下来,并让它永远印在我的脑海中。于是我来到了机场,踏上了回家的路程。哦!坐了9小时的飞机,等待已久的那一刻终于到来了,我全身都麻痛着。下机了,我贪婪地呼吸这这里的新鲜空气,突然,我眼前一亮,原来那朴素的白云机场,今日,已变成了宫殿般美丽的建筑,我差点叫出声来了,这巨大的变化,让我不禁好奇起来,我的家乡会是怎样的?到了,映入眼帘的是一座座高楼大厦,比起我回忆的家乡要差很远,我小时候经常和邻家小朋友经常去的小池塘,现在已变成了水晶般亮眼的豪华别墅,那朴素陈旧的矮小楼房,已变成了一栋华丽的大厦。着巨大的变化让我震惊,还有那……等我差不多走遍村子后,黄昏已到。顺着地图的指示,我来到了我家门前,看着这着建筑,我以为走错路了,我转过头。突然,我眼前出现了一个老男人,“:哎?你是邓雅琪吗?”这熟悉的声音。我打量着这个男人,记起来啦!我忙答道:“是。是舅舅吗?”舅舅带我进屋,和家人打了招呼后,我就随舅舅来到了后院,那是一片花海。打开门后,只见那里一年如一日,一点都没变。我坐在这里,回忆起二十年前的家乡。渐渐的,完美的家乡画已在我脑中浮现出来,画完画,吃完团圆饭便睡了。 一早醒来就接到了工作订单,我只好回国。回国后,我把这幅画保存好。