幸福时光作文
幸福是呀呀学语时一瓶温热的牛奶;幸福是天真无邪时一只可爱的气球;幸福是豆蔻年华时一朵插在发间的清香茉莉;幸福是迟暮之年一抹洒在肩头的金色夕阳。当所有美好的记忆碎片拼出一幅完整的图画,幸福便成了路过的时光。它脚步匆匆却总令人挂念,它依时光而生,它随时光而灭。
幸福是什么?幸福从你降生的那一刻起就化作一段时光编入了你充满无数未知的崭新人生。
当你穿着可爱的波点公主裙傻里傻气的站在爸爸和妈妈中间,摄影师按下快门的那一刻,你咧开了嘴,在全家福中定格下了没有门牙的笑脸。时光从你的嘴角路过,幸福满溢在照片之中。
当你挽起裤角,光着脚丫踩过滑溜溜的塘底的鹅卵石,一只蜻蜓轻轻落在你的肩头,你满面惊喜,停下了脚步,任由清凉的塘水没过小腿,生怕惊走了这可爱的精灵。时光从你的肩头路过,幸福汇集在小小蜻蜓的翅尖之上。
当你坐在课堂上,“沙沙沙”的笔尖摩擦纸张的声音充斥着你的耳朵,你眉头微颦,思索着一道令人费解的难题,突然你灵光一闪,拿起笔“刷刷刷”的演算了几下,随即便露出了自豪的一笑。时光从你的笔尖路过,幸福隐匿在正确的答案之中。
当你坐在一把摇椅之上,柔和的夕阳穿过绿盈盈的葡萄叶,在地上洒了一地碎金子,将你斑白的鬓角也染成金黄。你抚摸着怀中的老猫,老猫睡的正酣,发出“呼呼”的声音。时光从你的椅边路过,幸福闪烁在唯美的夕阳之下。
幸福是路过你的时光啊!它在你心上,它在你身旁!
你说幸福简简单单,幸福偏又捉摸不透;你说幸福触手可及,幸福偏又若即若离;你说幸福如三月阳春,幸福偏又似腊月香雪;你说幸福如柔风抚面,幸福偏又似细雨微凉……
幸福是路过的时光啊!它像老旧放映机里正放映的黑白默片,吱吱呀呀却终究难以言喻。