关于安慰的作文
“停!”老师的口令声传满了整个教室。刘欣语的嘴巴张成了一个“O”形,在转眼间,化为了眼泪在眼眶里。体育测试她失败了,这是要纳入期末成绩的!
我悄悄地走了过去,将外套披在了她身上。我看着她满含泪水的眼眶,好似下一秒泪水就要从眼眶中漫出来。
我轻轻的安慰她:“没事的,小刘,不要难过了!你看那变化多端的天气,也是会有伤心的那一刻,但只是那一刻。你看那高高的大树上,那只可爱的小鸟正在快乐的唱着歌呢!为什么会这样呢?是因为它们都很乐观啊!虽然你这次失利了,可是还有下次啊!所以不要这么伤心了,好吗?”
她小声的哽咽着:“我做不到!”这一刻她的泪水涌了出来。
我拍拍她的背,小声说:“没事,我来给你讲个故事吧!”于是我们便依偎在一起,边看着外面的风景,她边听着我讲故事……
安慰是一颗糖,让他人得到甜;安慰是一阵风,吹走了别人的忧伤;安慰是一束光,在黑暗中带给了别人光明,照亮了前方。在别人伤心的时候,我们要给予关爱。