安慰的作文
昨晚,我在桌前辛苦地复习着,累得恨不得晕过去。就在这时,爸爸走过来了,他扶着我的肩,说:“轩轩,我也很理解你,但学习,就是要吃苦的,休息一下再写吧。”就在那一刹那,我的疲惫都消失了,我想起了去年的今天……
就在这里,就在这张书桌上,我还是在复习,而这时,爸爸却没来安慰我,而是说:“你在复习什么呀!我一眼就看出来这么多的错误!”当时,我的眼睛立刻湿润了,我冲进房间,关上门,失声痛哭了起来。而妈妈开始忙着批评爸爸。就在当晚,我一夜没睡,反复想着爸爸为什么这样对我,我得不到一丝安慰,我面对的只有那无尽的黑夜,和那说不尽的委屈……
而在数年后的今天,我在大扫除的时候,在爸爸妈妈的房间,找出了一本书,名叫《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》。这本书就在爸爸床头的柜子里,我猜是妈妈买给爸爸看的,这样一来,所有事情就都说通了。而我,也在思考了一会后理解了爸爸的苦心和对我的爱,还有昨晚那句温柔的安慰,我都理解了。我还理解了爸爸,就像他那么理解我一样,我爱他。