精彩的瞬间作文
11月12日,我校举行了一年一度的运动会。
在本届运动会中,我分别参加了两个项目:跳高和跳远。其中,令我印象最深的就是跳高比赛了。
那天上午10点30分,我和对手一起来到了比赛现场。首先是每人试跳一次,我是第一个,在试跳过程中,我失败了,所以我吸取了刚才的教训,决定在正式跳高过程中把握好机会。开始正式跳高了,我找好步点,往前一冲,纵身一跃,我成功了!只听见班级了的欢呼声汇成了一片波涛汹涌的海洋。开始第二次跳高了,我依然按照刚才的步骤又一次跳了起来,但是失败了。这时,那深入人心而又铿锵入耳的五个字重复在我的耳边:“童筱丹,加油!童筱丹,加油!”我并没有失去信心。眼看还有两次机会,我酝酿好了步子,奋力往前一跃,跳过去了!在那一刻,我仿佛见到了胜利的彼岸。轮到第三次跳高,已经有四名选手被淘汰了,同时高度也已经升到了1米10了。我怀着紧张又害怕的心情,生怕重蹈覆辙,于是先把右腿抬高,随后又把左腿一起往右边快速倾斜,我又成功了!班级里的欢呼声震动了云霄,我的心里当然也是欣喜万分!最后一次跳了,如果跳过了1米12这个高度,我就可以破纪录了,但是最后的两次机会我都失败了,“淘汰”这两个字仿佛已经是我最后的选择了,我迈着沉重的脚步走出了比赛现场。
我走进了教室,同学们都纷纷来安慰我,我哭了,也许我是被他们感动了,那是感动的泪水。
成功的一瞬间当然是最美丽的,而我哭的那一瞬间也是很美的,因为我懂得了拼搏的意义,更感觉到了珍贵的友谊。我会将这些欢呼声和安慰声永远刻在心中!