精彩瞬间作文
我的记忆长河,就像是一个百音盒,里面装有无数首歌曲,无数种曲调:有悠扬的,有欢快的,有激昂的,有优美的……但只要听到那一首,就会让我停下来,反反复复的回味——那是一个精彩的瞬间。
人的一生是由无数个瞬间组成的,瞬间既是短暂的,也是永恒的。从瞬间里我们能看见历史的精彩,并学会把握刹那的辉煌。
篮球是我非常喜欢的运动,所以我经常在球场和朋友一起练习,因此我也结交了许多的玩伴,我们也时常进行场激烈的篮球比赛。
这次比赛不同寻常,激烈的比赛场景常浮现在我眼前。
记得这是中秋假期的一场比赛,下午五点多钟,激烈的比赛正式打响。在比赛刚开始我们就领先了三分。比赛打到了尾声,我们的比分仅仅相差一分,只要在努力一点就可以赢得第一。比赛在六点钟结束,在这仅剩的15分钟内,我们双方都防守的很严密,几乎没有办法进球,而且比赛了这么久,我们的体力已经快要消耗殆尽了,再加上球场积水多,万一脚一滑,球不但进不了,而且还会给对方一个二次进攻的好机会。就在这难以抉择的的时刻,我忽然看到队友在示意我传球,于是我一个快传,传给到队友的手中,只见队友一个花式上篮,篮球在框内转了几圈,我们的心都快从嘴里跳出来了,就在这一瞬间球终于掉入了球框,我配合队友进了这最后一球,比赛刚好结束,我们领先一分,就在这个瞬间,我和队友都大声的欢呼了起来。
这个瞬间困难又艰辛,这个瞬间来之不易,这个瞬间让我明白,篮球比赛绝不是靠一个人来赢!