精彩瞬间作文
今年,只剩下最后两天了。伤心与开心,痛苦与甘甜,悲伤与庆幸,说出了这一年的故事。步入高中,就连中考仿佛都是去年的事儿了。
中考于今年,可谓是“惊天动地”的大事了,这对于刚刚参加中考的我,也有很大的影响。
“哦,解放了!”刚考完最后一科的我们,回到了教室,老师幽幽地走来,提着几个空麻袋,而同学们却忍不住了,冲出教室,停在老师面前,一把“夺”过了老师手中的麻袋,将不用的书一叠叠地扔进去;将不用的试卷一叠叠地扔进去;将不用的草稿纸和本一叠叠地扔进去。梦幻般地,中考结束了。
我记住了,这一瞬间,麻袋中的所有,代表着这三年的艰苦,这一瞬间,精彩。
十几天后,我了解到了自己的中考成绩。伤心、痛苦扑面而来;了解到了自己被哪所高中所不取,不堪与悲伤涌入心头;了解到了,却也明白了,我将与我的母校分别。
那天,来到母校参加毕业典礼,见到了那些熟悉却又陌生的面貌,宛若多年未见的老朋友般,熟悉却又陌生地招着手;一切,都像一场梦,是那么的不真实,却又是那么真实的必需去面对。“我宣布,20xx届,初三高三,毕业典礼结束!”就在那一瞬间,我离开了母校,正式地,与它说了声再见。
我记住了,这一瞬间,这一场面,那些催人泪下的一幅幅画面,在大屏幕前展现着,那是我们的开心与快乐时光,如今,却成为留恋。
开学前,我来到这所学校报到,那,是我的高中。第一次步入这里,陌生又无感。听着开学讲座,却怀念着母校的柔情。
但,当校长提到“认真学习,脚踏实地”时,我这才意识到,我已步入高中,初中早已成为过去了。
我记住了,这一瞬间,是新的开始,是新的梦想,是新的骄傲,精彩!
伴随着这一些精彩的瞬间,我记住了这一年;也伴随着这些精彩的瞬间,我在高中杨帆起航。