一路书香作文
书香随着春风而漫散,让人浴春风食书香——题记
风儿在轻轻吹拂,给长河大江荡起了丝丝涟漪。
学校之中响起阵阵郎朗书音,使得操场上也弥漫着清淡书香,令人痴醉迷离,使得忧心不悦尽散云霄,留下的尽是心静沉怡。教室内书本与纤笔的触碰,留下句句妙文。书香四溢,散于本,散于书,甚至散于那洁白的墙壁。让学生们似临书府仙境,那缕缕书香便是那丝丝仙气。
孔子、孟子等文人、圣人可以说尽是出自这书府仙境,有人言他们可并非只是独困于那小小一屋呐,而是四处游历,积累那句句世外文识。的确如此,但书府仙境也并非困于小小一屋,而是散漫世间,不!这也不对!应是你认为这屋有多大便有多大,若将大千世界比作一小屋,那这大千世界便也是一府,也将弥漫书香,散漫出那永不消散的“仙气”。
晏殊的《浣溪沙》便是如此,晏殊仅坐于庭,可却吐纳着丝丝书香仙气,而做下了这绝无伦比的诗句——夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
世间的花鸟虫鱼尽可说是那仙气所幻化的。
书香散漫这人世间的万千大道,我步踏于这万千人世的独木桥之上,便更是书香浓浓了。
路路书香,尽随着那春风而散漫。
沐浴这暖暖的春风,哺食甘甜书香。
一路春风,一路书香。众生共哺。