静夜,小屋里,轻抚那一张张留着余温的纸页,闻着那一阵阵浓郁的墨香,看着那一个个方正优美的汉字,书,我已经习惯了你的陪伴。春去秋来,斗转星移,可我的身边,只有安静的你——书,有你,真好!
当我面对世俗,患得患失时,是你告诉了我:“当你为失去太阳而悲伤时,你也将失去星星。”是啊,人生不如意的事时有发生,我为何要为这些烦事而烦恼?我何不去泛舟,去看那群山相映,绿水为衬;去看那彩蝶翩翩起舞,游鱼自由自在呢,书,让我倍感幸福。
当我因挫折而哭泣,因困难而停止不前时,是你让我懂得“凤凰涅槃,浴火重生”的道理,我何必独自躲在角落,因害怕而伤心,哭泣呢?早知道,如果遇到挫折,遇到困难而不去想办法解决,只是去逃避,只会让自己停止不前,所以,我要和胆怯告别,和命运做斗争!书,让我拥有好习惯。
当我因外面世界的喧嚣,而大喜大悲,百感交集时,是你教会我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我为何让这些不切实际的东西而左右感情?书是我的良师益友。
书,就是这样,当你尝尽人情冷暖、世态炎凉,当你落魄,无所事事时。书,仍在那里,不言不语,让你平静。等你累了,困了,要停下那匆忙的脚步,休息一会儿时,你可以静静的睡在它的身边,和它入梦。
如今,书已经陪伴我走过无数春夏秋冬,带我品尝了人生的酸甜苦辣。我也慢慢长大了,但书会一直陪我走下去。