小白兔小学作文
温暖的春天,爸爸带我到公园去玩。到了公园的门边,看见有人在卖小白兔,小白兔在笼子里乖乖的,一副非常温顺的样子。我想:要是我有一只这么可爱的小白兔,那有多好哇!我一边看着小白兔,一边喊爸爸:“帮我买一只兔子吧!”爸爸微笑地点点头,我就把可爱的小白兔带回了家。
小白兔的耳朵又长又直,像一根粗粗的绳子。它的眼睛是红色的,像两颗红色的宝石。摸摸它的身子,原来是热的。它的毛是雪白的,摸着它的毛,就像摸着棉被一样柔软。它的尾巴不长,又短又翘。
小白兔爱吃白菜和萝卜,我每天都是给它吃这两样东西。有一天,我想做一个实验,看小白兔吃不吃肉。我把肉放进小白兔的笼子里,然后悄悄地离开。第二天,我看见小白兔没有吃那块肉。我敢确定小白兔最喜欢吃的还是水果和白菜。
小白兔是一种很温顺的小动物,有一些被训练的小白兔会听人的话。我还知道有许多温顺的小动物呢,比如小熊猫、小鸡、小鸭、乌龟……它们都是人类的好朋友。
我的小白兔只养了半年就死去了,那时候我很伤心,但我依然快活,因为我养的小白兔给我带来了不少的快乐。