小白兔小学作文
我们家养了一只可爱的小白兔。
它的皮毛雪白雪白的,就像冬天从天而降的雪花一样;它的耳朵很长,但是却很脆弱,只要你细心观察了,就会发现它耳根的位置有许多红色的线;它的眼睛就像两颗红宝石一样,又红又亮闪闪发光;它的嘴巴有三瓣,吃起胡萝卜来,就会发出“咔嚓咔嚓”的声音。它的前腿短后腿长,后腿只要轻轻一蹬,就能跳得很远。它最惹人喜爱的地方便是它毛绒绒的小尾巴,在风中,随风摇动的尾巴就像是一个风铃一样。
你可别看它表面这么可爱,其实它也很淘气。
有一次,我正在专心致志地写我的英语作业。突然,我听到了笼子掉到地上的声音,当时我就被吓了一跳,但是我也很快就反应过来,我们家的兔子逃走了。我来到我放笼子的那间屋子,果然不出我所料,现场一片狼藉。于是我就开始找兔子了。
时间过得飞快,转眼间两个小时过去了。我几乎把整个家都找遍了,沙发、厨房、卫生间……,但是我却都没有找到它。心想:难道这回兔子还丢了不成?我越想越想哭。我便又回到了“案发现场”,发现我的兔子正在笼子里悠闲地吃着胡萝卜。我恍然大悟,原来它是饿了,自己跑出来找吃的了!真是虚惊一场。
这就是我们家的小兔子。你现在是不是也特别喜欢它了?