小白兔作文
高楼老家有一个阿公养了一只又大又肥的小白兔。
一次,我和弟弟每人各拿一根草,看看小白兔先吃谁拿的草。我抢先一步把草送到兔子嘴前,兔子却毫不理睬,并把头转到弟弟的草那边。我急忙用我的草挡住弟弟的草,小白兔才“心甘情愿”地吃了我拿的草。
还有一次,我和小兔子进行了一场激烈的“拔河”比赛。我给小白兔喂草时,小白兔用牙咬住草,使劲一“拔”,把草拉了进去。然后我也用力一拉,把草拉了出来。不知不觉中,一根草已经被“拔、拉”完了。于是我又把一根草放到笼子里,等兔子咬住后,我“先下手为强”用力一拽,把草拽到笼子的钢丝旁,兔子向后一跳,草就断了。
喂养小白兔太有趣了,不信你也试试看。