最好的奖赏作文
在生活中,人人都需要鼓励,这样受到鼓励的人便会有一种力量,鼓舞着自己的斗志,让人们从困境中站起来向胜利的目的前进。
在我上小学时每到摸底考试,我总是考不好,为此我很难过,但我不知怎样做才能考好。每次一进考场,总有种莫名其妙的感觉涌上心头,我一紧张,便将题的做法忘的一干二净。爸爸和妈妈知道我考的不好便给我找缺点。
其实我知道我考不好的原因有许多。但每进考场,我的耳朵边便听到妈妈对我说的话,你呀你呀,让你好好学习,你偏不争气。你看人家的孩子比你小,每次考的都比你好,为此我曾壮起胆子靠在椅子上对妈妈心平气和的说,妈,你能不能在考试前多鼓励鼓励我,话还没完妈妈便脱口而出:没用!我当时很沮丧,悄悄地离开了。
在一旁看书的爸爸注意到了这点,不知跟妈妈说了些什么,我只是远远的看见妈妈点头。
第二天期末考试的时间到了,我临上学时爸爸对我说,女儿,你妈找你有事,我猜肯定又是那些老话。没想到妈妈把我拉到面前说:好孩子,好好考啊,认真做题,只要你尽心了,不管考好考坏都是妈妈的骄傲,妈妈相信你一定会考好的。听了妈妈的话,我觉得浑身轻松,在考场上我答题的时候,思路一下子都涌了出来。我认认真真的做完题,我不想让妈妈爸爸失望。
几天后成绩出来了,我有了很大的进步,妈妈很高兴,问我要什么奖赏。我说你已经给我最好的奖赏了。妈妈不解的问是什么事,考试前的那番鼓励呀!
一句鼓励的话,使人从低谷中苏醒向上攀登,鼓励是人人所需的精神动力,鼓励是伴舞走向成功的阶梯,是最好的奖赏。