最好的奖赏作文
有人说最好的奖赏是一个小礼物;有人说最好的奖赏是一顿大餐;还有人说最好的奖赏是一颗糖;而我觉得最好的奖赏是一个微笑。
那是考完试的第二天,上课铃打响了,老师抱着一大堆试卷来到教室,教室里静悄悄的,没有人说话。连一根针掉在地下都能听得到。
大家都在心里默默地猜测着自己的分数,想想自己有没有考好。接着,老师念著名字让我们上来拿,我焦急的等啊等,终于念到我的了。
我拿了试卷,一个鲜红的100分映入我的眼帘。我高兴极了,当老师宣布这些最高分是我的时候,我就更高兴了!
但不好的事情就在那节课上发生了。
老师宣布完后就开始评价试卷,第一面已经评讲完了,“请同学们翻到后面。”老师说。
讲着讲着,我发现有一道题老师改错了,可能因为老师改的太快,没有看到而改错那道题刚好一分。扣,这一分就变成就是99分了,不是100分了。
我该不该告诉老师呢?如果告诉了,那我的100分就没有了。要是不告诉老师最后也会被发现。在老师心目中,那我就是一个不诚实的孩子。告诉?不告诉?告诉?不告诉?啊!好纠结,是要100分还是要老师心目中的好孩子?
但最后我还是诚实的告诉了老师,老师表扬了我是个诚实的孩子,还给我了一个最好的奖赏——一个微笑。老师说那一分奖励给我,我照样很开心。
这真是最好的奖赏——一个微笑,它让诚实的种子在我心里发芽。