最好的奖赏作文
同学们一听到这个题目,就觉得自己有很多的奖赏吧!有物质上的、有精神上的。物质上的是一个洋娃娃、一双鞋子……而精神上的是不经意的一句话。微不足道的一个眼神。嘴角微微上扬的一个微笑……它们都激励着我们的意志。使我们走进前进的目标。而我呢,则是觉得一个不经意的动作手势。下面请听本小姐慢慢道来吧!
在一次晋江市的公开课上,我是扮演小记者的身份。胆小的我才三年级。不仅要采访陌生的老师,而且要做总结和交流。当时的我脸红的融通太阳公公一搬、耳朵也极其发热。紧张的心情控制住了我,我害怕。我害怕说不好、我害怕不敢问。我害怕说错。一切的一切可能发生。我都害怕,不敢迈向前去采访他们。那时,我还是领头的组长,在后面的组员推了我一下,我迈出了第一步。我开始采访第一位老师:“老师,您对……对小孩子……看……看动画片有什么看法吗?”紧张的心情终于从喉咙放到了胸口。第一个老师、第二个、三个。终于采访完,下面就是我最担心的在全班面前全校老师面前,晋江市陌生老师面前进行总结。全场的目光投向我……
正当开课老师说:“请小记者组长进行总结。”我站起来环视一下四周,唯独找到了一个闪光点,是她,是一年级的老师,她跟我并不熟,她把手指向我并且竖起大拇指。自信满满的地走上台,手扶着桌子,大大方方形形色色地讲起了大家地看法,讲完走下台。再看看闪光点,她依旧竖起大拇指,告诉着我:“你是最棒的!加油!”这个动作永远鼓舞着我,让我在今后的挫折,困难面前时刻想着它,就使我战胜了很多。我的最好的奖赏就是一个或许大家觉得一个人微不足道的动作,但是,对于我来说它是我精神上的鼓励,它永远是最好的。