最好的奖赏作文
可以说,人们的一生,都在不断奋斗,都在为目标而努力。当我们付出了,当我们成功时,每个人都渴望得到些什么。一个奖赏,也许就是我们最需要的,会令我们笑逐颜开,更加奋进。
然而,对每个人来说,最好的奖赏,是什么呢?
还记得《诗经》里那个热情的小伙子吗?在约定的地点等待着心上人的到来。心上人迟迟不肯出现,他急不可耐,上蹿下跳。当心上人终于到来,赠他一枝红色的小草时,他欣喜万分,原本平凡的小草在他眼中,也显得分外美丽。此时对他来说,那小草便是对他炽热爱情的最好奖赏吧。
由此看来,最好的奖赏,并不一定贵重。
犹想当年陶渊明“种豆南山下”。离开世俗,退出官场的他,隐居山野中,过着简朴的生活。日子虽有些艰苦,早出晚归,粗茶淡饭,他她却欣然接受这样的生活。也许,在半日的劳累后,手拈野菊,“悠然见南山”,那一刻的欣悦,就是给他最好的奖赏。
苦中作乐,最好的奖赏,就在一刹那间。
记得刚入初中那年的一次大考中,我取得了一个不错的成绩。老师看见了我喜悦的表情,点了点头,嘴边露出一丝微笑。当时我觉得,有老师这个赞许的微笑,那辛苦的复习,都是值得的。
最好的奖赏,何必是物质?
对每个人来说,最好的奖赏都是不同的。但我相信,最好的奖赏绝不是物质上的,而是心中的幸福快乐。付出后的喜悦,哪怕是再渺小,也是最好的奖赏。