我的老师作文
中等身材,白皙的脸庞,细而长的眉毛下嵌着一双如宝石般总是闪着柔光的明亮眼睛,乌黑浓密的头发常常梳成一角辫披在脑后。她既睿智又幽默,也很关心我们的学习,这就是我们的数学林老师。
记忆中,林老师的关心爱护数不清,而让我记忆尤深的是一次数学第五单元的测试成绩下来后所发生的一幕。发下试卷的那一刻,我惊呆了,怎么只有79分?我简直不敢相信自己的眼睛,便仔细查看错误原因,原来有一大题我单位全没写,扣了18分。看到这里,我那不争气的眼泪悄然无声地落了下来。林老师见我攥着试卷在那儿低着头伤心地哭,便向我走来。林老师俯下身,对我说:“这次你怎么那么粗心,这还像一个好孩子考出来的成绩吗?好了,别哭了,你自己找找原因,以后读题一定要仔细,知道了吗?”林老师温柔的话语使我停止了哭泣,慢慢地抬起了头。这时我看到老师那乌黑的头发中有一两根银白色的头发,心想大概是因为过于操心我们学习的缘故吧!走在回家的路上,脑海中还回响着林老师温柔的话语,还映着林老师慈祥的面孔。
晚上回到家,妈妈没有批评我,只是耐心地教育我,咦?今天妈妈怎那么反常,既没有发怒,又没有批评我。原来,从妈妈口中得知,林老师已发来短信,说“不要批评小玲,孩子总有错的时候,和她一起找找原因!”细心的林老师竟然会想到和妈妈发短信以打消妈妈的怒气,让妈妈帮我查找错误、分析原因。
林老师关心教育我的画面时时浮现在我的脑海中,催我奋进,促我成长。我永远不会忘记她——尊敬的林老师。