我的老师作文
由于各种原因,我转校了,成了一位转校生!在入学时,一直期待会有一位什么样的老师来当我的班主任呢?
开学的第一天,我在妈妈的陪同下,来到了我需要学习生活五年的学校,走进了属于我的七班。走到门口,就看见一位穿着衬衣、戴着眼睛的男老师,微笑着站在讲台上。那就是我的班主任陈老师。远远的看着他,心里有无数个问号。他会很凶吗?会和我们一起玩吗······
陈老师生气时,看起来像一只发威的老虎,紧锁着眉头。我们调皮捣蛋不注意安全,老师会生气;我们作业一塌糊涂,老师会生气;我们吃饭时,挑食、浪费粮食,老师会生气······
陈老师开心时,看起来像一只温柔的小猫。我们听话,上课认真,作业书写工整,积极参加学校活动时,老师都会很开心,眼镜后藏着笑弯了的眼睛。
陈老师和我们玩耍时,看起来像一只机灵的猴子。我们一起排练童话剧,一起做蛋糕,一起做游戏,一起爬山烧烤……“全能王”陈老师成为了我们心中的偶像。
一学期的时间很快就过去了,心中的问号一个个被解答。从开始的怕老师,到现在的喜欢老师,我体会到老师的不容易。老师生气是怕我们受到伤害,是怕我们成绩不好,是师的话音刚落,逗得全班哄堂大笑。原本李明没有认真听讲,而是在望着窗外发呆。
还有一次,上第二节课,因为第一节课是体育课,所以大家一副昏昏欲睡的样子。老师看了后,风趣的说道:“你们是下课像条龙,上课像条虫。下课精力充沛,上课时就像没睡觉一样。”全班听了老师的话后,大家都笑的直不起腰来,有些同学都把眼泪笑出来了,没想到这样教训人的笑话,竟然让同学们精神抖擞起来了。这就是我们数学老师的法宝。
这就是我们的数学老师,一个幽默风趣的老师。