我的老师作文
2012年,那名为救学生、不顾自己的老师——张丽莉人人皆知,而在我们身边也有许多向她这样的老师。
我有一个老师,是一个刚刚毕业的女大学生,她长着乌黑的短发,两颗黑珍珠似的眼睛忽闪忽闪的,总是躲在一副500多度的半框眼镜后面,红润的嘴巴不时露出甜蜜的微笑,脸颊上两个小酒窝若隐若现。
上课时,她是一位认真严肃的老师,下课时,她是一位童心未泯的大姐姐。她陪我们一起欢笑,一起伤心,而且她还十分关心我们。
有一次放学,天空中乌云密布,很快下起了倾盆大雨,同学们都自己打着伞回家了。而我因为没有带伞,留在了教室,老师帮我打了电话,说妈妈待会儿来接我。我在教室里等了又等,突然,我听到门口传来一阵脚步声,以为是妈妈来了,便拎起书包走出教室。可是,我看到的却不是妈妈,而是老师。她告诉我,妈妈突然有急事,不能来接我了,所以由她送我回家。我边听边望了望老师左手中的两把天蓝色的雨伞。
我们走出校门,撑开雨伞,我们一直沉默着,只管往前走。“朱璐,我给你出道谜题,你来猜,好吗?”老师打破了沉默。我没有说话,只是点了点头。“好!一只羊蹲在了马厩里,打一成语。”“嗯……一只羊蹲在了马厩里,它不是应该在羊圈里吗?它蹲错了,它蹲错了……一羊蹲错(抑扬顿挫)!”我大声地说出了谜底。老师边拍手边笑着说:“不错!不错!真聪明!”我被老师这么一夸,脸上不禁泛起了红晕……这样,一路上我们有说有笑,十分开心!
这位老师就是我四年级的班主任——张老师,她是一个乐于陪我们玩,陪我们聊天的老师,她的样子在我的脑海中挥之不去,她已铭记在我心中,不能忘却……