我的老师作文
上学以来,我认识了许许多多的老师,我最喜欢的是我们的数学李老师。李老师有时披着一头又长又黑的头发,有时扎成马尾,瓜子脸,皮肤白白净净。她有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴和一对灵敏的耳朵。每次只要有人在讲台下开小差,李老师就会马上走下来,用严厉的眼神看着他们,他们就不敢再打闹了。
李老师在生活上很关心我们。记得有一次社团课上,我不小心把腿碰了,疼得回到教室里哇哇大哭。当时,李老师正好在教室里改作业,听到我的哭声,着急地问我摔哪了,然后背起我飞快地送到医务室处理伤口。我觉得李老师就像我的妈妈一样关心我,让我感觉到很温暖。
李老师在学习方面对我们要求很严格。一天中午,我的朋友陈好来找我玩,当时我还没有写完正式数学作业,为了赶时间,我不管三七二十一,迅速地写完作业就和陈好去玩了。来到学校里,老师严肃地对我说:“做什么事都不要马虎,因为马虎做错题是不应该的。”并把我的作业扯了,让我再写一次。之后,我再也没有因为马虎而做错题。
李老师工作很认真。“六一”儿童节前,有一天我排练完节目,天已经黑了,突然发现东二楼的灯还亮着,我好奇地想知道里面有谁。于是,我跑上楼,趴在窗台上一看,原来是我们的李老师还在那里认真地批改我们的试卷。李老师多么辛苦啊!
老师,一个多么神圣的字眼。李老师,就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;就像园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。李老师是如此的可亲可敬,我们怎能不爱她呢?