我的老师作文
我的老师黎XX,是我小姨的小孩。他经常不和人来往,不喜欢说话,但他很喜欢小动物,不准任何人伤害动物。
有一次,他看到一只小狗受伤了,他不顾爸爸的反对就把小狗抱在怀里,把小狗身上的脏东西给擦干净,身上的伤给包扎好,最后带着小狗回了家。小姨看他又把流浪狗给带回家,就吼道:“你怎么又把这些小狗小猫带回来?它们身上多脏啊!赶快给我扔出去。”他反而对小姨瞪了瞪眼,吼了回去:“你还是个做妈妈的,怎么可以这么没有爱心呢?”他抱着小狗进了房间,他虽然很小,但他的爱心很大,他真该做我的老师。
他除了有爱心,还很诚实。有一次,他打碎了妈妈的花瓶,我非常慌乱地拉着他准备把碎碴子给清理干净,以便掩盖犯错的事实。可他却一脸坚定地对我说道:“一人做事一人当,不关你的事,而且做人要诚实,不能撒谎。”小姨回来了以后,他不仅承认了错误,真诚地道歉,并且表示要用零用钱赔偿花瓶的损失。他虽然年纪比我小,但比我更懂得诚实和责任,他是该做我的老师。
我的老师虽然是一个小朋友,但是他有爱心,很诚实,懂得承担责任,我相信要他当我的老师是对的,他会教我很多做人的道理。
这就是我的特别老师,可能有人认为让一个小孩子当老师很荒唐,但我并不觉得,因为他的品质是值得我辈学习的。