我的老师作文
她,像一位母亲,她给我的小学生活,留下了深刻而美好的记忆。
我是再六年级下学期,才到李老师所代的六(3)班的。我们相处的时间并不长,她却成了我最敬佩的人。
她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,虽然戴着一副眼镜,但是她那一双明亮的眼睛依然闪烁着自信坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很和蔼。除了亲切之外,她还是一个十分严厉的老师呢!
我刚来时成绩不是很好。可李老师接手后并没有嫌弃我。她常常在放学以后给我单独补课。记得第一次月考,我才考到年级第十一名。李老师很替我着急。把我狠狠的剋了一顿。每天放学都督促我认真复习。
李老师除了对我负责,她对所有的学生都是一样的负责。同学们都早早来到学校上自习课。可每天第一个到的李老师快到上课了却一直没有来。同学们都议论纷纷。这时数学老师说:“李老师的孩子病了,今天可能来不了了。”数学老师话音刚落。这时,教室门被一下子推开了。李老师气喘吁吁的走进来,用手抹了一下头上的汗说:“对不起,同学们。老师来晚了。现在开始上课。”班长站起来大声说:“老师,你的孩子不是病了吗?您还是回去照顾他吧,我们会自己复习好功课的!”“是啊,是啊”教室里响起一片附和声。李老师挥了挥手,教室里一下子安静下来了。“过几天就要考试了,我不会让你们落下功课的。孩子有医院的医生们看护着,你们放心吧!再说,你们也是我的孩子啊!”老师的话让我很感动。从此在我稚嫩的心灵里,播下了一颗爱的种子。
这就是我们的李老师,如园丁、如母亲的李老师。我终生难忘的李老师,感谢您!