小松鼠作文
在美丽的森林里住着一只小兔叫小思思,她和小松鼠心心是好朋友。他们每天都会一起玩耍。
这天小思思像往常一样蹦蹦跳跳地来到心心家门口喊道:“心心,我们出去玩吧。”可是心心家的门只打开了一半,心心隔着门只露出了半张脸声音低低地说道:“对不起,今天我不能去了。”思思觉得很惊讶,心心原来沙哑的声音怎么变得这么甜美了?“心心,你的声音怎么变得这么好听了?”思思好奇地问,“平时,你不是最喜欢和我一块玩吗?”“这……恩……”心心吞吞吐吐地说,“今天我有点不舒服。”她一边说一边探出脑袋。思思惊讶地说:“天哪,你的脸怎么了?昨天不是还好好的吗?” 原来心心脸上长满了红红的痘痘。
?心心难过地说:“我一直觉得自己的声音太沙哑,不好听,于是,昨天晚上我去找了巫婆,请求巫婆帮我一个忙,让她用她的魔法将我的声音变得甜美。巫婆答应了我的要求,也提了一个条件,但是她说今天早上才能告诉我,现在看来是要让我的脸长满痘痘。哼!早知道是这个条件,我就不找巫婆帮忙了!”
小思思听了心心的话,又生气又难过地说:“那么,我们今天早上就去找巫婆谈条件!如果她的条件是让心心脸上长痘痘,我们是不会同意的!”
不久以后,小思思和心心来到了巫婆的魔法屋。小思思很生气,大声地问巫婆:“巫婆,看你做得好事,你把心心的声音变甜美了,但是心心脸上却长了痘痘,她现在很伤心,难道这就是你要的结果吗?”
巫婆听了小思思的话,并没有责怪小思思和心心,而是和蔼地说: “这是水痘啊,婆婆可变不出来,不过水痘过几天就会好了。婆婆的条件其实是希望小心心也帮别人一个忙,做件好事,让爱心传递下去。”
小思思和心心听了巫婆的话,又高兴又惭愧地说:“我们一定会去帮别人忙的,让爱心一直传递下去,谢谢婆婆!”