小松鼠作文
从前,在茂密的大森林里,住着许多勤劳的居民,有可爱的小鸟儿,有憨态可掬的大熊猫和小熊猫,有披着一身花衣的梅花鹿,有喜欢蹦蹦跳跳的袋鼠……它们一直快乐地生活在森林中。
有一天,小松鼠听到广播中冒出一个词“法国纽约”。“什么法国纽约?”于是,小松鼠决定去纽约看看,于是,小松鼠便乘坐飞机去了纽约。到了纽约,小松鼠好奇地看着一幢幢高楼大厦,一肚子疑问。当它来到一个动物园的时候,园长发现了它,园长对管理员说:“把这只松鼠放到松鼠区。”于是小松鼠便被带到了松鼠区,在这儿,小松鼠虽然比在森林中好多了,但是却失去了自由,过得很忧郁。一天,小松鼠趁管理员不注意,偷偷地离开了动物园。可是,当它奔跑在马路旁的时候,一个宠物贩子捉住了它,准备高价卖到集市上去。
小松鼠被整天关在笼子里面,看不见一丝阳光,它一心想要离开这个宠物贩子的魔爪。终于有一天,宠物贩子打开了笼子,小松鼠趁机逃了出去……小松鼠终于化险为夷了,可森林里却乱糟糟的。松鼠妈妈为找到自己心爱的孩子,也坐着飞机到世界各地去寻找,可是,左找右找还是没有找到小松鼠,最后,它来到了纽约的下水道,在黑暗中摸索着寻找小松鼠。经过一系列的惊险事情之后,它们母子团聚了,而且小松鼠也获
得了超凡的力量,它们高高兴兴地坐飞机回去了。
可到了森林里,它们看到每个居民都惊慌地逃窜,原来是幽暗精灵在作怪,松鼠一家了解了情况后立即宣战,它们打了三天三夜不分胜负,只好休战。有一天,小松鼠不由自主地走进城堡,尽情地玩耍,突然,它意识到了危险,便赶紧找出口,可是出口没了,小松鼠使出力量,冲了出去。在冲出城堡的那一瞬间,小松鼠感到自已的能量更大了。于是,它再一次向幽暗精灵宣战,打败了幽暗精灵。从此,动物们快乐地生活在森林里。