小松鼠作文
在一片茂密的森林里,住着一只活泼可爱的小松鼠。它有一双明亮的大眼睛和一身美丽的皮毛,还有一条毛茸茸的大尾巴。但是它不喜欢这条尾巴,总是嫌它太碍事。它经常撇着嘴,对妈妈说:“如果我没有这条大尾巴该多好啊!”妈妈也总是耐心地说:“孩子,你慢慢地会发现尾巴的用处。”
春天到了,万物复苏,松鼠妈妈要出去找食物,就嘱咐小松鼠说:“房间脏了,你打扫一下吧!”小松鼠愉快地答应了。当小松鼠准备打扫房间的时候,却怎么也找不到扫把。它急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,它看见自己毛茸茸的大尾巴,心想:这不就是现成的扫把吗?于是,它就抓着自己的大尾巴,把房间打扫得干干净净。
夏天到了,小松鼠看见一只小蜗牛顶着大太阳在路上艰难地爬着。它浑身汗如雨下,小松鼠很不忍心,就说:“小蜗牛,我来帮你吧!”说完就甩出它那条像扇子一样的大尾巴,一刻不停地帮小蜗牛扇扇子。小蜗牛很感激它。
秋天的一个早上,小松鼠在树枝上愉快地玩耍。突然,一只黄鼠狼悄悄地爬到树上。小松鼠被吓得面如土色,扭头就跑。黄鼠狼紧追不舍,一直追到树梢。小松鼠害怕极了,连忙叫道:“妈妈!救命啊!”妈妈在远处着急地喊道:“你张开尾巴往树下跳!”小松鼠的大尾巴瞬间像一把降落伞一样,把它安全地送到地面。黄鼠狼只能站在树上,呆呆地看着小松鼠跑得无影无踪。
冬天来了,天空飘起了鹅毛大雪,森林变成了白色的世界,小松鼠帮妈妈准备好了过冬的食物。当它准备睡觉的时候,妈妈让它盖好被子。小松鼠马上就明白了,它把尾巴盖在自己身上,觉得暖和极了。
原来尾巴的用处有这么多啊!小松鼠越来越喜欢自己的大尾巴了。