小松鼠作文
记得去年秋天,一个刚经历过暴风雨洗礼的清晨,露台上一片落叶狼藉。忽然,我在台阶角落发现一只无家可归的小松鼠,那楚楚可怜、逗人可爱的样子让我一下子喜欢上了它,我俩很快成为形影不离的好朋友。
小松鼠刚到陌生的新环境是小心而机警的。小眼睛总是怯生生惊恐地打量四周,还不安的颤栗几下。但没一会儿就适应了,它小心翼翼地迈开小脚躲到沙发底下,时不时地探出头来,向我投来关切感谢的眼神。并蹑手蹑脚地爬到我手上玩耍起来,我怀着紧张而激动的心情观察着小松鼠,它有一双冰雪透亮的眼睛,似乎能看透人的心事似的,还有一对小巧玲珑的耳朵,十分可爱;它还披了一身棕色的“皮袄”,油光发亮,背上还有几条迷人的黑色花纹;毛茸茸的尾巴总是高高翘起,表现出谁都不怕的样子,看上去既健壮又漂亮。
小松鼠不仅外貌喜人,觅食、吃东西的样子更是让人忍俊不禁。
每当小松鼠来到露台,都忘不了吃东西。只见它把身子伏在地上,用鼻子使劲地嗅着,嗅嗅这里、闻闻那里,小眼睛不时地左顾右盼。如果有点累了,它就会蹲着歇会儿,用迷你的小脚刨刨沙土,然后马上又去觅食。这个贪吃的小家伙真执着呀,不到天黑肯定不会爬回屋里。
小松鼠吃东西时总是用前脚捧起食物,再把食物送到嘴里。可是它的嘴巴太小了,一口只能吃一点点,一颗松子要送七八次才能吃完,不过,它嘴巴动起来的速度可是飞快的,快得让人目不暇接!看它吃饭的样子,就像看体育比赛一样紧张,总会担心它会不小心噎着自己。小松鼠喝水的时候,会把小脑袋垂下去,用舌头轻轻地舔,偶尔有几滴水挂在胡须上,它赶紧用前腿擦拭掉,真是个有“洁癖”的小家伙。
作为我的动物朋友,它的一举一动给我带来无穷的乐趣!这个小淘气鬼,俨然成为我们家的一员了,我也越来越离不开它了,它是我最知心的好伙伴、最有趣的开心果。