小松鼠作文
有一天早上,晴空万里、万里无云,太阳尽情地把阳光洒下大地,小松鼠们最早起来,它们都来到一棵高大的树下,看来他们是想吃栗子了。
几只小松鼠先爬上了树,向下面人扔栗子,小面的小松鼠则接栗子,第一只小松鼠来了,它的手上推着车子,在下面等着,栗子下来,啪!的一声,一个栗子快速的下来,它没接着,就掉到了地上,给摔碎了啪!啪!啪!又来了好多栗子,幸亏那只小松鼠手疾眼快,接到了好多栗子,有些栗子它没接到,就自然的掉到地上给碎了。但它还说:“我还要,这一池子就不够我吃,我还要。”上面的小松鼠看它推回了一辆车子,又推来了一辆车子,于是,它们就继续向下扔栗子,它最后,接到了满满六车果子,高高兴兴地回家了。
第二只小松鼠来了,它手上拿着网,呆在底下等,又等了一会儿,啪!的一声,一颗栗子也碎了,接着它就等栗子下来,突然,下来了好多栗子,它全部都接到了,于是,就说:“我不再要栗子了,我只要这些就已经够了,要多了,你们又累,我也吃不完。”小松鼠们在树上,议论纷纷,有一只小松鼠说:“第一只松鼠,简直太烦了,把我累得满头大汗,我连一丝力气也没有了,第二只松鼠只要了半袋,也不费力气,我觉得只有的而只松鼠了解我们。”说完它就呼哧呼哧的喘气,另一只松鼠说:“是啊!第一只松鼠,我也一样累得满头大汗,而第二只松鼠也给我减轻了压力,真是太好了。”第一只松鼠,因为要的太多了,吃不完。而第二只呢?却非常的开心,因为,它让其他松鼠减轻了压力,还吃饱了肚子,嘴里还小声嘀咕:“真好吃!真好吃!”
这个故事告诉我们,如果你把大家公共的好多好多东西都占为己有,那么你的朋友会减少,如果你没有占为己有,那么你的朋友估计能增加。